на правах рекламы
14:04
+7 $ 63.77
72.59

Криминальный авторитет Вебер отсидит 10,5 года за убийства 1992 года

от 20.08.10 в 14:09 версия для печати
Криминальный авторитет Вебер отсидит 10,5 года за убийства 1992 года

Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор Омского областного суда в отношении криминального авторитета Сергея Вебера, по указанию которого в 1992 году зверски убили четырех человек.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения обвинительный приговор Омского областного суда в отношении омского криминального авторитета Сергея Вебера. За преступления, совершенные в 1992 году, он проведет за решеткой 10 лет и 6 месяцев.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 12 октября 1992 года по указанию Сергея Вебера на берегу Оми были убиты четверо мужчин, у которых ранее произошел конфликт со знакомым авторитета. В этом диком убийстве приняли участие 16 человек. Потерпевшим были нанесены множественные ножевые ранения, после чего их трупы были обезглавлены и захоронены, а одежда сожжена.

 

Сам выяснилось позже, сам Вебер, отдав приказ об убийстве, покинул место преступления и подался в бега. Всех его «подчиненных» взяли практически в день убийства, когда они возвращались в Омск. В августе 1994 года каждый из них получил тюремный срок – от 5 до 13 лет.

 

Сергей Вебер был объявлен в федеральный розыск. Все эти годы он жил в Екатеринбурге под чужой фамилией и вполне успешно занимался бизнесом. Бывшего криминального авторитета задержали в 2009 году. В конце марта этого года Омский областной суд приговорил его на 10,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Верховный суд России оставил этот приговор в силе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх