на правах рекламы
18:41
+4 $ 64.17 +0.4
72.58 -0.01

Рыбалка обошлась омичу в 337 тысяч рублей

от 20.08.10 в 13:48 версия для печати
Рыбалка обошлась омичу в 337 тысяч рублей

В Тевризе рыбак выловил сетью из Иртыша стерлядь и осетров, и теперь будет платить государству многотысячный штраф.

 

Вчера в отношении 40-летнего жителя Тевриза возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных животных с причинением крупного ущерба». 4 июля нигде не работающий мужчина отправился на рыбалку. Однако в его планы совсем не входило сидеть с удочкой и ждать у Иртыша погоды. Он воспользовался донной сетью, и вытянул из воды целых три осетра и 18 стерлядок.

 

Мужчина посмотрел на улов и расстроился: осетры - не осетры, а всего лишь карыши (так рыбаки называют осетровую молодь, каждая особь которой весит не более 300 граммов – прим. РИА Омск-Информ). И стерлядь – совсем не стерлядь, а мелочь граммов по 200.

 

Пока мужчина сидел и думал: может, еще раз закинуть «невод», к его лодке подплыл государственный инспектор Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов  Александр Морозов. И увидел, что все следы преступления налицо – и сеть, и выловленный малек. Инспектор составил на браконьера административный протокол и передал материалы дела в правоохранительные органы.

 

- Вчера в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных животных с причинением крупного ущерба», - рассказал РИА Омск-Информ заместитель прокурора Тевризского района Сергей Порошин. – Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей.

 

А еще горе-рыбак обязан будет возместить материальный ущерб государству – 37 тысяч 560 рублей. Дело в том, что одна голова (а именно в таких единицах специалисты считают рыбу, независимо от ее возраста и размера прим. – РИА Омск-Информ) незаконно выловленного осетра оценивается государством в 10 тысяч рублей, а одна голова стерляди – в 420 рублей.

 

Одним словом, выловленная сетью рыбка, обошлась рыбаку совсем недешево. А ведь он ее даже не попробовал. По закону такая рыба подлежит уничтожению.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх