на правах рекламы
09:07
-4 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Как Омская область готова к отопительному сезону?

от 23.08.10 в 10:15 версия для печати
Как Омская область готова к отопительному сезону?

На подготовку к зиме областной бюджет потратит свыше 303 млн рублей. Минстрой региона объяснил, что уже сделано на 75% от этой суммы.

 

На очередном селекторном совещании регионального Минстроя с руководителями муниципальных образований был назван уровень готовности коммунальных предприятий области к предстоящей зиме. В среднем по региону теплоэнергетическое и водопроводное хозяйства районов готовы к отопительному сезону на 74,8%.

 

- Это достаточно высокий показатель в сравнении с прошлым годом и в масштабах страны, - заявил Министр строительства и ЖКК Виталий Эрлих.

 

В 2010 году из областного бюджета на реконструкцию и строительство более 60 объектов теплоэнергетического хозяйства было выделено свыше 303 млн рублей. На эти средства к началу отопительного сезона 40 убыточных котельных будут переведены на менее затратные виды топлива. Еще в 6 угольных котельных установят котлы, работающие на дровах и отходах деревообработки, на 15 объектах будет проведена масштабная реконструкция.

 

Помимо этого, предприятия ЖКХ сейчас активно собирают дебиторку за свои услуги. За 100 дней информационной акции «Долг» потребители погасили 226 млн рублей – это 62% от общей суммы долга. Правда, вскрылась другая проблема – в некоторых районах льготники, с 1 июля получающие денежный эквивалент скидки и оплачивающие 100% стоимости услуг, стали копить долги по "коммуналке". Как было заявлено на селекторном совещании, до начала сентября предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, и территориальные отделения областного центра жилищных субсидий проведут сверку по всем льготникам и опубликуют списки тех, кто неправильно понял смысл монетизации льгот.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх