на правах рекламы
04:55
+17 $ 66.00
73.22

Юных омичей научат владеть световым мечом по программе «Звездных войн»

от 20.08.10 в 09:56 версия для печати
Юных омичей научат владеть световым мечом по программе «Звездных войн»

На следующей неделе в регионе начнется  I Омский межрегиональный конвент по саберфайтингу «LC - 2010». Участники соревнований будут драться светящимися мечами.

 

Креативное мероприятие пройдет с 25 по 29 августа  в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята» (Чернолучинская зона отдыха). Организаторами мероприятия  являются департамент молодежной политики администрации города Омска и Омская академия саберфайтинга.

 

Цель I Омского межрегионального конвента по саберфайтингу «LC - 2010» -  пропаганда здорового образа жизни и непосредственно самого саберфайтинга,  как направления  артистического фехтования, направленного на гармоничное развитие молодых людей. В мероприятии примут участие не только омичи, но и гости из Томска, Екатеринбурга, Кемерово.

 

Как пообещали организаторы, участники мероприятия продемонстрируют свое мастерство «на основе реконструкции боевого искусства владения световым мечом вселенной «Звездных войн».

 

В рамках конвента пройдут конкурс костюмов, семинары, конкурсы постановочных боев и фрифайта, которые позволят участникам обменяться мнениями, опытом, а также усовершенствовать уровень своего мастерства в саберфайтинге. Все желающие и заинтересованные молодые люди могут пройти мастер-класс у любого из участников конвента. Зрителей ждет масса положительных эмоций, хорошее настроение и много новых интересных знакомств.

 

Открытие мероприятия состоится 25 августа в 18.00 на территории детского оздоровительного лагеря «Дружные ребята».  

 

Наша справка:
Саберфайтинг – это новое спортивное направление с элементами ролевой игры и фехтования. С каждым годом саберфайтинг становится все более популярным. Академии саберфайтинга существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, в Омске академия существует с 2003 года. На сегодняшний день Омская академия саберфайтинга является добровольной некоммерческой общественной организацией, осуществляющей и координирующей развитие данного направления в городе Омске.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх