на правах рекламы
22:30
+18 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Какой погоды ждать омичам?

от 19.08.10 в 17:55 версия для печати
Какой погоды ждать омичам?

Различные источники в сети Интернет никак не могут определиться с погодой в Сибири на ближайшие выходные. Одни говорят о небывалой жаре выше 30 градусов, другие же наоборот пугают народ заморозками и температурой -2.

 

Уровень пожарной опасности повысится в Сибири, сообщает ресурс «Sibinfo» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета. Ресурс пишет о формировании над центральными регионами России обширного циклона, который принесет, по заверениям Росгидрометцентра, в страдающую от жары европейскую часть нашей страны долгожданное похолодание. Вместе с тем, предупреждает Sibinfo, над территорией Западной Сибири установятся юго-западные воздушные потоки, это приведет к существенному повышению температуры – до +34 градусов.

 

Далее ресурс ссылается на слова пресс-секретаря Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренада Ягудина. Господин Ягудин говорит о постепенном повышении температуры в Сибири уже с этой пятницы. Также синоптики добавляют, что это тепло будет не последним в летний период. Еще одна жаркая волна может прийти в середине 3-й декады августа.
 

А тем временем информационный ресурс «Газета.Ru» публикует совершенно противоположную и пугающую обывателей информацию о том, что на территории Сибири уже в самое ближайшее время ожидается значительное похолодание – до -2 градусов.

 

В связи с этим - передает предупреждение Сибирского регионального центра МЧС «Газета.ru», - в этих регионах возможна  гибель урожая из-за заморозков.

 

Кроме того, В МЧС также не исключают, что в Томской области и Республике Бурятия из-за неблагоприятных метеорологических явлений возможно возникновение чрезвычайных ситуаций вплоть до аварий на трансформаторных подстанциях, системах ЖКХ, и нарушений в работе автомобильного и авиационного транспорта.

 

Кстати, популярный в народе сайт «Gismeteo.ru» не опровергает информацию «Sibinfo». Там тоже прогнозируют жаркие выходные, выше 30 тепла. Правда, только до понедельника. Уже с вечера воскресенья жара начнет спадать, а следующая неделя обещает быть по-осеннему дождливой и пасмурной.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх