на правах рекламы
07:11
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Вдове застреленного омским милиционером таксиста выплатят 300 тыс. рублей

от 19.08.10 в 16:55 версия для печати
Вдове застреленного омским милиционером таксиста выплатят 300 тыс. рублей

Несмотря на отчаянное сопротивление милиционеров, вдове все-таки удалось добиться компенсации для себя и для своего 2-летнего сына.

 

Вчера в Омске состоялось рассмотрение кассационной жалобы Елены Гурьевой на решение Называевского городского суда, вынесенное 6 июля 2010 года по делу о возмещении вреда в связи со смертью кормильца и  взыскании морального вреда. В итоге Омский областной суд отменил спорное решение Называевского городского суда по иску вдовы таксиста, застреленного омским милиционером.

 

Напомним, что речь идет о событиях 12 октября 2009 года, когда оперуполномоченный уголовного розыска Называевского ГОВД Омской области Александр Мец, находясь на суточном дежурстве, самовольно покинул место несения службы и из табельного оружия застрелил двух человек, в том числе таксиста Сергея Гурьева.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но производство по нему было впоследствии прекращено  в связи со смертью милиционера. 

 

Летом 2010 года вдова таксиста обратилась в Называевский городской суд с иском к Минфину и МВД. Елена Гурьева просила взыскать в ее пользу и в пользу сына, которому нет сейчас и двух лет, компенсацию морального вреда в размере 3,5 млн. рублей и 2,5 млн. рублей соответственно.

 

По мнению истицы, ответственность за гибель ее мужа должно нести МВД, поскольку Александр Мец являлся  на момент трагедии сотрудником милиции. Преступление он совершил, находясь на дежурстве,  был в форме и использовал служебное оружие и патроны.

 

Однако милиционеры исковые требования вдовы не признали. Они заявили, что Мец в момент убийства самовольно оставил место несения службы, действовал не от имени государства, то есть не находился при исполнении должностных обязанностей. Преступления  были связаны не с его профессиональной деятельностью, а с личными  мотивами. Причинно-следственная связь между действиями руководства ГОВД и деяниями милиционера  якобы отсутствует.

 

В итоге Называевский городской суд решил отказать Гурьевой  в удовлетворении иска.

 

Однако 18 июля 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила это решение и постановила: взыскать с государства в пользу гражданки Гурьевой компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. 

 

Государство также выплатит единовременные пособия вдове и оставшемуся без отца ребенку в размере почти  60 тысяч рублей на двоих,  а также будет выплачивать до достижения сыном совершеннолетнего  возраста по 5 653 рубля ежемесячно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх