на правах рекламы
00:00
-1 $ 63.77
72.59

В школы Омской области пойдут 196,3 тыс. человек

от 19.08.10 в 15:35 версия для печати
В школы Омской области пойдут 196,3 тыс. человек

А впервые за парты сядут более 20 тысяч первоклашек. Омские педагоги наметили план модернизации отрасли и сверстали планы на предстоящий учебный год.

 

Сегодня в Доме учителя и детского творчества прошло традиционное августовское совещание работников системы образования и науки. В этом году в центре внимания специалистов - приоритетные направления модернизации региональной системы образования. Участниками обсуждения стали более 800 человек.

 

Ими стали руководители школ, детских домов и садов, ссузов, вузов, учреждений дополнительного образования, органов управления отраслью, представители исполнительной и законодательной власти, профсоюза. Еще столько же специалистов из сельских районов следят за ходом педсовета по видеоконференцсвязи.

 

С основным докладом о модернизации системы выступил исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько.

 

- За прошедший учебный год удалось достичь целого ряда положительных социально-экономических результатов. В том числе повысить качество образования, что нашло отражение в снижении количества выпускников, не сдавших ЕГЭ по обязательным предметам. Более доступным стало специальное образование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Внедрена система дистанционного образования для детей-инвалидов. Все школы области подключены к сети Интернет. Возросла заработная плата учителей, - отметил наиболее важные достижения образовательной отрасли Андрей Бесштанько.

 

Отметим, что в 2010-2011 учебном году в школы Омской области пойдут 196,3 тыс. человек, причем 20,5 тыс. детей сядут за парты впервые.

 

В учреждениях начального, среднего, высшего образования будут получать знания более 150 тыс. человек. 1 сентября в регионе откроются 1022 школы, 609 детских садов, 42 училища, 45 ссузов и 34 вуза.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх