на правах рекламы
18:52
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Омский монорельс для инвалидов сделали для поднятия политических рейтингов?

от 19.08.10 в 13:37 версия для печати
Омский монорельс для инвалидов сделали для поднятия политических рейтингов?

Подъемник для людей с ограниченными возможностями установят не в жилом доме, а в административном здании в самом центре города.

 

Пресс-центр омской мэрии с помпой сообщил о том, что разработчики монорельсового подъемника для людей с ограниченными физическими возможностями начинают монтировать устройство. Монорельс начнет работать в сентябре.

 

Любопытно, собственно, не это, а место, где омские инвалиды смогут воспользоваться новинкой. Монорельс будет работать в административном здании по адресу Фрунзе, 93. Это пятиэтажное здание находится в самом центре Омска, в его стенах работает ряд учреждений, аудиторией которых являются, в том числе, пенсионеры и инвалиды. Здесь работают офис партии КПРФ, общественные приемные ряда депутатов, центр жилищных субсидий и Союз ветеранов и ветеранских организаций. Иными словами, запуская здесь монорельс, омская мэрия бьет точно в цель – активная электоральная масса будет чиновникам крайне благодарна.

 

А вот в домах без лифтов, из которых многие инвалиды просто не могут выйти, монорельсы пока не ставят. По словам директора ООО «Антаблемент» Владимира Гибского, который руководит разработкой монорельса, вопрос о приспособлении устройства к габаритам «хрущевок» еще находится в стадии разработки. О выходе в серию говорить пока вообще не приходится.

 

Широко разрекламированный промэрскими СМИ монорельс еще не скоро начнет поднимать на верхние этажи омских инвалидов. Но уже в сентябре, начав работать на Фрунзе, 93, он станет поднимать политические рейтинги городских чиновников. И, судя по всему, с неплохим КПД.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх