на правах рекламы
08:33
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Население Земли в 2050 году составит 9,2 млрд человек

от 14.03.07 в 15:20 версия для печати
Население Земли в 2050 году составит 9,2 млрд человек Население Земли к середине века, вероятно, достигнет 9,2 млрд человек, говорится в исследовании структуры ООН, занимающейся вопросами демографии. Еще в 2004 году в ООН полагали, что к середине столетия население планеты составит 9,1 млрд человек, но прогноз был пересмотрен в связи с некоторыми успехами в борьбе против СПИДа. Согласно прогнозу, на территории бывшего СССР до 2050 года будет происходить сокращение численности населения.

Как сообщает Интер-Факс, эксперты подтверждают, что в будущем рост населения придется в основном на бедные страны. Ожидается, что в 2050 году 1,2 млрд человек будут проживать в богатых и развитых государствах, тогда как почти 8 млрд - в менее благополучных.
Быстрый рост населения ожидается в Индии, Нигерии, Пакистане, Конго, Эфиопии, США, Бангладеше, Китае. Специалисты ООН констатируют, что сейчас в Латинской Америке и Азии, в отличие от Европы и Северной Америки, не происходит особенно активного старения населения. Однако к 2050 году положение может измениться, и азиатские и латиноамериканские страны, вероятно, тоже столкнутся с данной проблемой: если в настоящее время только в Европе насчитывается больше людей старше 60 лет, чем детей, то в 2050 году аналогичная картина вполне может сложиться в Азии и Латинской Америке.
Тяжелые испытания ожидают Африку, где население к середине века вырастет вдвое по сравнению с показателями на 2007 год.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх