на правах рекламы
23:53
0 $ 63.77
72.59

Сибирская язва в Омской области: карантин снят

от 19.08.10 в 14:49 версия для печати
Сибирская язва в Омской области: карантин снят

В селе Бекишево, где в конце июля произошла вспышка сибирской язвы, снят карантин. Ограничений на вывоз местной сельхозпродукции больше не существует.

 

Об этом РИА Омск-Информ сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Омской области Анатолий Загаров.

 

- Никаких оснований для продления карантина у нас нет, - заявил чиновник. - На сегодняшний день в Бекишево сняты санитарные посты, а для сельчан нет ограничений на вывоз сельхозпродукции за пределы села. На сегодняшний день никакой опасности повторной вспышки или распространения заболевания не существует.

 

Уверенность представителя ветеринарной службы основана на результатах комплекса мер, которые проведены в границах очага инфекции. Речь идет не только об ограничении въезда-выезда в Бекишево, но и о профилактических мероприятиях, которые в полном объеме проведены в селе. В частности, весь скот, который содержится на подворьях, дополнительно вакцинирован. Кроме того, ежедневно сельхозживотные проходили полный клинический осмотр, ни одного случая заболевания больше не выявлено.

 

В настоящее время следственные органы разбираются с причинами возникновения на территории Бекишево сибирской язвы. Напомним, что на предпринимателя Айтенова, в хозяйстве которого произошла вспышка опасного заболевания, заведено уголовное дело.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх