на правах рекламы
03:42
-2 $ 63.77
72.59

Омскую мэрию заставили установить новые лифты

от 19.08.10 в 13:59 версия для печати
Омскую мэрию заставили установить новые лифты

До конца года в городке Нефтяников планируют заменить 51 лифт. Однако этого недостаточно, чтобы кардинально решить проблему.

 

Вчера ряд печатных СМИ сообщили о том, что с начала октября в Омске могут остановиться около 1200 лифтов из 4812, которые находятся в эксплуатации. Причина – введение нового технического регламента, запрещающего использование лифтов старше 25 лет.

 

Такие данные привели директор ООО «Сибирский лифт» Сергей Кострик и заместитель начальника омского территориального отдела по надзору за опасными объектами Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Сайлау Сабиев. С их доводами не согласен начальник сектора содействия реформированию ЖКХ областного Минстроя Александр Захарченко. По словам чиновника, «престарелых» лифтов всего 343, а проблемными являются лишь 51 из них.

 

Представителей омской мэрии на совещании по проблеме городских лифтов не было. Однако после того как вчера ряд печатных СМИ привели данные о числе не соответствующих техрегламенту подъемников, пресс-центр мэрии отрапортовал о том, что до конца года в Нефтяниках заменят 51 лифт. То есть именно столько, сколько назвал представитель Минстроя области.

 

В настоящее время специалисты ищут общую точку зрения на вопрос, сколько в Омске лифтов, не соответствующих техрегламенту. Однако уже сейчас понятно, что оперативно заменить каждый из них мэрия не сможет. Между тем Ростехнадзор настроен серьезно – если эксплуатирующие организации не отключат «неформатные» лифты, контролирующие органы начнут делать это через суд. Пострадают в любом случае омичи, которым придется ходить пешком.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх