на правах рекламы
07:09
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Мэр города Омска наконец-то обнародовал свои доходы

от 19.08.10 в 11:55 версия для печати
Мэр города Омска наконец-то обнародовал свои доходы

Доход мэра Виктора Шрейдера за 2009 год составил 2,7 млн рублей. Информация о доходах омских чиновников появилась сегодня сразу в нескольких СМИ.  А вот на официальном сайте мэрии нам найти ее так и не удалось.

 

Сегодня омская мэрия впервые опубликовала декларации о доходах первых лиц муниципалитета. Правда, весьма странным образом – на сайтах и страницах местных СМИ. Сенсационную информацию почему-то разместили не на официальном сайте мэрии, а на страницах местной «КП-Омск».

 

Если верить публикациям наших коллег, то доход Виктора Шрейдера за 2009 год, обнародованный наконец-то во второй половине 2010 года, составил 2730247,24 тыс. руб.  Как выяснилось, у омского мэра имеется в собственности сразу три земельных участка, один из которых находится в долевой собственности. Общая площадь земли, принадлежащей мэру - примерно 3 тыс. кв.м.

 

У мэра также имеется квартира площадью 86 кв.м., которой он владеет на правах совместной собственности, гаражный бокс и садовый участок. А вот никаких транспортных средств официально у мэра нет. Однако это совсем не значит, что он добирается на работу троллейбусом или на маршрутке – у мэра имеется достаточно дорогой служебный автомобиль.

 

А вот чем владеют остальные члены семьи градоначальника, так и осталось загадкой – в декларации, опубликованной в «КП-Омск», никаких сведений о доходе его супруги и детей нет.

 

Первый заместитель мэра Владимир Потапов задекларировал доход в 1917659,13 тыс. руб. У него в собственности  также имеются земельный участок под строительство и жилой дом площадью в 74 кв.м.

 

Как выяснилось, Потапов также владеет и гидроциклом «Полярис-Фридом».

 

Правая рука мэра Татьяна Вижевитова официально заработала за год 2283247,10 тыс. рублей. Высокопоставленная чиновница также имеет  в собственности квартиру площадью 83,5 кв.м.

 

Корреспонденты РИА Омск-Информ попытались отыскать стратегическую информацию на официальном сайте мэрии, однако даже через поисковик нам сделать этого так и не удалось. Не помог даже звонок в администрацию. В пресс-центре мэрии нам сообщили, что специалиста, занимающегося этой проблемой, сейчас на месте нет:

 

- Полный список фамилий чиновников есть на сайте «Комсомольской правды» и, вроде бы!? он также опубликован в газете «Вечерний Омск. Обозреватель». Возьмите с сайта «КП», там точно есть.

- Но мы хотим взять с вашего сайта, как это сделать?

- Не знаю, позвоните позднее…

 

Надо ли говорить, что в ближайшем киоске «Роспечати» искомого издания тоже не оказалось? Как выяснилось, через эту самую доступную для населения структуру это уважаемое издание просто не распространяется.  

 

Человеком, знающим, почему на официальном сайте администрации никакой информации о доходах мэра и его подчиненных нет, оказалась советник отдела по работе со СМИ Управления информационной политики администрации города Омска Елена Моренис. Она подтвердила, что искомых деклараций на официальном сайте мэрии действительно нет.

 

- А с чего вы взяли, что эта информация должна быть именно там? Мы опубликовали ее в газете "Вечерний Омск. Обозреватель", и этого вполне достаточно.

- Но ведь эта газета выходит достаточно ограниченным тиражом, и ее нет в широкой продаже?

- Но и Интернетом могут пользоваться далеко не все, так что, если бы мы выставили это на сайт, также бы нашлись недовольные, которые говорили бы о том, что она им недоступна.

- А что мешает опубликовать декларацию о доходах как в печатных, так и в электронных СМИ? Тогда каждый желающий выбрал бы любую удобную для себя форму?

- Эти вопросы уже не ко мне...  

 

Странно, что для публикации столь любопытной для представителей СМИ, а главное – для населения, информации была выбрана именно «Комсомолка». Судя по обилию имеющихся в собственности городских чиновников дач, квартир, коттеджей, земельных участков и автомобилей представительского класса, все-таки попавших в декларацию, для этих целей больше подошел бы журнал Forbes.

 

Кстати, Президент России Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и Губернатор Омской области Леонид Полежаев не постеснялись обнародовать свои доходы как посредством реально доступных для населения печатных СМИ, так и Интернета. А вот для муниципального уровня современные схемы распространения информации пока еще чужды.  

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх