на правах рекламы
09:11
-1 $ 63.77
72.59

Казахстан остановил на границе омских предпринимателей

от 19.08.10 в 11:14 версия для печати
Казахстан остановил на границе омских предпринимателей

Руководство соседней республики обеспокоено недавней ситуацией со вспышкой сибирской язвы в нашем регионе. На границе нашего региона с Казахстаном задержаны грузы ряда омских предприятий.

 

И.о. главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора Республики Казахстан наложил запрет ввоза из Омской области в Казахстан всех видов подконтрольных госветнадзору грузов. Таким образом, все продукты животноводства, а также живой скот объявлены вне закона для провоза через границу. Стало известно, что с 10 августа казахские пограничники начали останавливать и задерживать машины груженые омскими товарами, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Омской области.

 

-Насколько мне известно, в Казахстане есть компании, работающие только на омском сырье, и уже им грозит ситуация приостановки производства, - комментирует ситуацию президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина.

 

Сообщается, что проблемы в приграничной торговле возникли у настоящих мастодонтов омского бизнеса: «Любинский молочноконсервный комбинат», «Омский бекон», «Продо-Сибирь», «Инмарко». Вся продукция этих предприятий в той или иной степени связана с животноводческим сектором омского производства.

 

- На сегодня у нас стоят неотправленными восемь вагонов с грузом на 16 миллионов рублей, - говорит коммерческий директор ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадий Вальтер. - Мы регулярно поставляем на предприятия Казахстана сгущенное молоко, сухое молоко, сливочное масло. Многие наши партнеры в республике терпят убытки.

 

О сложившейся ситуации Россельхознадзор проинформировал чуть позже. Только 16 августа в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору была направлена просьба разобраться с возникшей проблемой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх