на правах рекламы
06:44
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Ширшов потребовал 20 миллионов рублей со своих родных детей

от 18.08.10 в 15:41 версия для печати
Ширшов потребовал 20 миллионов рублей со своих родных детей

Омск продолжает наблюдать за семейной драмой известного предпринимателя Владимира Ширшова. Как стало известно сегодня, суд удовлетворил его многомиллионный иск к детям, взявшим под контроль его бизнес.

 

Передел власти на известной ярмарке «Панорама-Центр» закончился крупным семейным скандалом.  Как сообщил сегодня популярный деловой глянец «Бизнес курс» со ссылкой на Омский областной суд, Ширшов взыскал 20 млн рублей с компании «ШиКон», которую в данный момент контролируют его дети.

 

Суть этого скандального дела такова: в настоящий момент арендодателем ярмарки является та самая компания «ШиКон», с которой бизнесмен и потребовал деньги. По представленным суду документам дочь бизнесмена Людмила Ширшова подарила отцу 100% принадлежащих ей акций компании на день рождения. И в тот же день компания взяла у бизнесмена в долг 20 млн рублей.

 

Позднее дочь бизнесмена попыталась оспорить обе сделки, заявив в прессе, что на момент оформления всех этих странных документов она являлась единственным учредителем фирмы и никаких бумаг не подписывала.

 

Экспертиза спорных документов, проведенная по требованию Арбитражного суда, установила, что Людмила Ширшова сначала подписывала чистые листы бумаги, а уже затем на них наносился  текст. Однако Октябрьский суд города Омска все-таки решил взыскать с дочери Ширшова 20 млн рублей долга в пользу отца. А Областной суд это неоднозначное решение оставил в силе.

 

Однако, несмотря на это решение, семья Ширшовых продолжает делить бизнес и деньги. В настоящий момент в стенах Арбитражного суда продолжается еще одна судебная тяжба между членами этой известной семьи. Г-н Ширшов пытается доказать, что он является единственным учредителем «ШиКона». Но противоположная сторона утверждает, что учредителями фирмы, приносящей неплохой доход, являются дети бизнесмена и его зять Александр Кондратенко.

 

Кто будет контролировать популярную городскую ярмарку «Панорама-Центр», решится уже в ближайшее время. РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх