на правах рекламы
23:56
0 $ 63.77
72.59

В Омске осудили мошенника, под видом сантехника грабившего пенсионеров

от 18.08.10 в 15:26 версия для печати
В Омске осудили мошенника, под видом сантехника грабившего пенсионеров

Преступник, целый год наживавшийся на доверчивых стариках, и похитивший у пенсионеров около 1,9 млн рублей, на 5 лет отправится в колонию.

 

Ленинский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого за хищения имущества местного жителя Вячеслава Ромашина.

 

Судом установлено, что с марта 2009 года по январь 2010 года Ромашин занимался хищениями денег и имущества у пожилых граждан. В дневное время он обходил жилые дома и подыскивал квартиры, в которых проживали пенсионеры.

 

Представившись электриком, сантехником или сотрудником службы газа, Ромашин проникал в квартиры пенсионеров, и под предлогом проверки труб или электропроводки он осматривал комнаты в поисках денег и ценностей. Затем Ромашин просил хозяев квартиры принести ему воды либо инструменты из другой комнаты, а сам в это время похищал их имущество.

 

Если Ромашин не мог найти деньги самостоятельно, то он шел на хитрость. «Сантехник» убеждал пенсионеров в необходимости провести ремонт труб отопления или канализации и предлагал заплатить ему за это какую-то незначительную сумму.  Доверяя Ромашину, престарелые люди лезли в свои кошельки и тайники, показывая преступнику место хранения денег. Когда по просьбе Ромашина хозяева квартиры выходили в другую комнату, то он забирал оставшиеся средства.

 

Под конец своей деятельности Ромашин так обнаглел, что начал отбирать  деньги силой. Следствию удалось доказать два таких эпизода.

Всего Ромашин совершил 88 преступлений, похитив имущество на общую сумму около 1,9 млн руб.

 

Суд признал Ромашина виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

 

Кроме того, по решению суда, Ромашин должен будет выплатить потерпевшим около 1,9 млн руб. в качестве компенсации причиненного преступлением ущерба.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх