на правах рекламы
00:29
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

В Омске найдена 3-летняя девочка [подробности и фото]

от 18.08.10 в 15:10 версия для печати
В Омске найдена 3-летняя девочка [подробности и фото]

РИА Омск-Информ уже сообщало о том, что в роще «40 лет Октября» в Октябрьском округе была найдена трехлетняя девочка. А сейчас нам стали известны подробности этой социальной драмы.

  

Оказывается, участковые уполномоченные регулярно патрулируют эту рощу по просьбе местных жителей, которые задумали устроить там парк отдыха. Но и местным хулиганам очень нравится «отдыхать» в тени берез. Понятно, что после них остаются горы мусора, кострища. Поэтому милиционеры и взяли объект под свою охрану.

 

Вечером 6 августа они шли с очередным обходом по роще и увидели, что там гуляет маленькая девочка. Вызвали «скорую помощь», сотрудников органов опеки и начали осматривать окрестность в надежде найти родственников ребенка. И их поиски увенчались успехом – неподалеку в кустах спала пьяная женщина.

 

- Это ваша дочь? – Спросили даму милиционеры.

 

Та согласно кивнула головой, но, видимо, испугавшись, что люди в форме могут сообщить о случившемся родственникам, прикинулась настолько пьяной, что дальнейшие расспросы ни к чему не привели – женщина не назвала ни свое имя, ни имя дочери, ни адрес.

 

В это время подъехала «скорая помощь». И пока милиционеры переключились на девочку, рассказывали врачам, что к чему и оформляли необходимые документы, горе-мамаша потихоньку сбежала.

 

- Сразу после того, как ребенок был доставлен в больницу, сотрудники милиции начали поквартирный обход близлежащих домов, чтобы найти непутевую мамашу или других родственников бедного ребенка, - рассказала РИА Омск-Информ специалист по связям со СМИ штаба УВД города Омска Мария Минина. – Они потратили на это не один час, однако найти кого-либо пока не удалось.

 

Уже десять дней девочка находится в больнице, и за все это время ни мать, ни кто-либо еще из родственников так и не объявились.

 

Сейчас судьбой девочки, помимо милиционеров, занимаются и сотрудники органов опеки. Если родственники так и не появятся, то после того как малышка пройдет все необходимые медицинские процедуры, ее, видимо, отправят в дом ребенка.

 

Однако сотрудники милиции пока не теряют надежды найти родственников брошенного ребенка. Пресс-центр УВД обращается к омичам, знающим что-либо о найденыше или его семье, с просьбой сообщить эту информацию в правоохранительные органы. "Возможно, нам удастся найти родственников девочки, проживающих либо в Омске, либо в других регионах, и они смогут позаботиться о ней", - сообщили РИА Омск-Информ в УВД. 

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх