на правах рекламы
12:43
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Губернатор ждал большей активности от омичей на выборах

от 14.03.07 в 12:55 версия для печати
Губернатор ждал большей активности от омичей на выборах Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев отметил, что явка омичей на выборах 11 марта оставляет желать лучшего. «Село более отзывчиво, менее избаловано, чем город, поэтому и явка на выборах на селе была выше», - сказал глава региона.

«Хотя явка 11 марта и в городе, и в области была выше только на президентских выборах, в городе она составила в среднем 37 процентов, - рассказал Леонид Полежаев. – Город вообще инертен по отношению к избирательной кампании, но я надеялся, что начало подготовки к 300-летию Омска вызовет больший интерес горожан. Эти выборы показали отношение к указу Президента о праздновании юбилея нашего города».

Леонид Полежаев отметил, что удельный вес инвестиций из областного бюджета в Кировский округ Омска от общего числа инвестиций в город, составляет порядка 80 процентов.
«А если говорить о проголосовавших, то в Кировском округе самая маленькая явка, - отметил губернатор. – Можно подумать, что все, что строится, делается, мало интересует жителей района. Но, надеюсь, это будет когда-нибудь оценено».

Губернатор пояснил, что высокая явка на селе (в некоторых районах она составила более 70 процентов) связана с теми позитивными изменениями, которые происходят в сельских районах.
«В рамках нацпроекта появилась возможность развивать кредитную политику, поддерживать селян, - считает Леонид Полежаев. – Село более отзывчиво, менее избаловано, чем город, поэтому и явка на выборах была выше».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх