на правах рекламы
05:34
+17 $ 66.00
73.22

ФСБ ищет тех, кто распустил слухи о губернаторе

от 18.08.10 в 15:02 версия для печати
ФСБ ищет тех, кто распустил слухи о губернаторе

Региональные власти официально обратились в правоохранительные органы с требованием найти инициаторов и распространителей дезинформации о неожиданной кончине главы региона.  

 

Как только что стало известно РИА Омск-Информ, и.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и найти организаторов распространения заведомо ложной информации о состоянии здоровья Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

 

В письме подчеркивается, что характер спровоцированных 13-16 августа слухов способствовал напряженности в общественной жизни региона.

 

Письмо направлено в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, Управление ФСБ по Омской области, Прокуратуру Омской области.

 

Напомним, что слухи о неожиданной кончине главы региона были масштабно вброшены сразу в несколько интернет-источников и моментально распространились среди населения в пятницу, 13 августа, однако уже через несколько дней эта дезинформация была категорически опровергнута официальными представителями регионального правительства.

 

В настоящее время Губернатор Омской области Леонид Полежаев находится в очередном отпуске, и при этом находится в постоянном контакте с кабинетом министров региона. И, как утверждают наши источники, близкие к региональному правительству, принимает непосредственное участие в решении наиболее актуальных и неотложных вопросов традиционно с помощью конференцсвязи.

 

В облправительстве считают столь масштабное распространение слухов тщательно продуманной акцией. По данным РИА Омск-Информ, после официального обращения представителей региональной власти в правоохранительные структуры контрразведчики начали активный поиск организаторов и инициаторов дерзкой акции "Пятница, 13-е". И если чекистам удастся выйти на след заказчиков и исполнителей, то им придется ответить за виртуальную смерть губернатора по всей строгости закона.

 

Материалы по теме:

Губернатор Леонид Полежаев позвонил Бесштанько.

Омский губернатор в пациентах не числится.

Губернатор поздравил Калачинск с 215-летием.

Мэра отстранили от должности.

Облправительство категорически утверждает, что губернатор жив.

Губернатор Леонид Полежаев провел онлайн-совещание.

ФСБ ищет тех, кто распустил слухи о губернаторе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх