на правах рекламы
18:43
+4 $ 64.17 +0.4
72.58 -0.01

Сколько в Омске стоит сахар?

от 18.08.10 в 14:07 версия для печати
Сколько в Омске стоит сахар?

РИА Омск-Информ приводит средние цены на продукты питания в регионе, а авторитетные эксперты делают прогнозы на развитие ситуации.

 

Омскстат опубликовал данные о средних ценах на продукты питания в Омской области. По состоянию на 6 августа ситуация выглядела следующим образом (в сравнении с другими регионами Сибирского округа):

 

Продукт

(цена за 1 кг, руб.)

Омск

Новосибирск

Томск

Тюмень

Говядина

(кроме бескостного мяса)

161,6

184,2

185,2

196,2

Рыба замороженная неразделанная

58,9

88,2

81,2

84

Масло сливочное

170,5

235,9

170,7

199,9

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный

21,8

37,8

25,5

29,4

Картофель

17,1

24,5

25,5

19,1

Творог жирный

129,7

167,6

134,7

174

Сахар

32,7

37

35,2

36,3

 

Как сообщил изданию «Омский вестник» руководитель Омскстата Анатолий Агеенко, с 2 по 9 августа в ряде торговых сетей повысились цены на мясо кур (на 4,6%), сливочное масло (33%), муку (31%), гречку (14%), вермишель (10,4%). Своим мнением по поводу развития ситуации на продовольственном рынке поделились эксперты, высказывания которых также приводит издание.

 

Игорь Мураев, министр экономики Омской области:

- Наша основная задача – это обеспечение доступности основных видов продуктов питания для населения. Мы не хотим вмешиваться в ведение частного бизнеса, но ситуация неоднозначная, и мы не должны допустить дефицита и значительного роста цен.

 

Татьяна Саженова, региональный директор ООО Компания «Холидей»:

- Мы отмечаем определенный рост у поставщиков на муку и гречку. Также есть информация, что в ближайшее время возрастут цены на молочную продукцию. Минимум на 10%.

 

Галина Бойко, директор ОАО «Геомарт-Ритейл»:

- Для меня более остро стоит вопрос качества продукции. В ситуации, когда идет сдерживание цены и одновременный рост стоимости сырья, поставщики начинают экономить на качестве. Этого нельзя допустить.

 

Добавим, что на прошлой неделе региональные власти «заморозили» цены на самый массовый сорт хлеба «Урожайный» и подписали ряд соглашений с федеральными структурами и бизнесменами по недопущению дефицита товаров и необоснованного роста цен.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх