На Сибирском Международном Марафоне в Омске может разгореться антидопинговый скандал
на правах рекламы
08:25
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

На Сибирском Международном Марафоне в Омске может разгореться антидопинговый скандал

от 31.07.06 в 17:12 версия для печати
На Сибирском Международном Марафоне в Омске может разгореться антидопинговый скандал Главный судья XVII Сибирского Международного Марафона (СММ) Виктор Никель сегодня сообщил, что не исключает приезда в Омск ревизоров антидопинговой службы Росспорта:
«В связи с тем, что призовой фонд этого Марафона значительно возрос - более 1,5 миллион рублей, возрос и энтузиазм спортсменов. Нельзя исключать использования допинга. Но заранее мы знать не можем, будут проверки или нет. Ревизоры могут приехать в любой момент».
До сих пор ревизоры ни на одном СММ не интересовались состоянием профессиональных спортсменов. Завтра «Омск-Информ» подробнее сообщит о вероятности визита ревизоров.

Вероятность допингового скандала – одна из главных вопросов на прошедшей сегодня пресс-конференции, где заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Лапков, директор марафона Константин Подбельский и главный судья XVII СММ Виктор Никель рассказали о том, чем запомнится марафон-2006.

Константин Подбельский сообщил, что буквально на днях стало известно о приезде в Омск одного из сильнейших спортсменов-легкоатлетов из Кении (Северная Африка). Он составит очень серьезную конкуренцию нашим спортсменам. Но произнести имя марафонца, к сожалению, не смог: «На английском это набор гласных и согласных, не так просто прочитать», - объяснил Константин Подбельский.
Но «Омск-Информ» все же удалось выяснить загадочное имя нашего гостя – Mwagi Moppis Mupeithi. Правда, он будет участвовать, если успеет зарегистрироваться со 2 по 4 августа.

Что касается нововведений на XVII СММ, то первое, это, конечно, новая дистанция, которая включает в себя мост имени 60-летия Победы. Сначала марафонцы стартуют на мост до левого берега, затем возвращаются и бегут в сторону Иртышской набережной до стадиона Авангард. После чего направляются в городок нефтяников, а уже оттуда до финиша – на площадь у Законодательного собрания. Дистанция очень осложнена количеством подъемов и спусков, но все же организаторы надеются, что это не повлияет на установление рекордов спортсменами.

Также впервые будет проходить VIP-забег. Протяженность этой дистанции (2008 метров) была выбрана не случайно. В 2008 году в Пекине состоятся Олимпийские игры, и в поддержку наших олимпийцев, на старт этого забега выйдут общественные и политические деятели, чемпионы олимпиад прошлых лет. Среди них: Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, министр образования Омской области Валерий Никитин; первый заместитель министра по делам молодежи Виктор Бабкин; заместитель министра, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Варакин; ректор СибГУФК Владимир Михалев. Всего от VIP подано около 100 заявок.

Новинка прошлогоднего Марафона – спидскейтинг (скоростное катание на роликовых коньках) прочно вошла в программу официальных соревнований. В нынешнем году преодолеть 42 километра 195 метров на роликах пожелали уже около 30 человек (что на десяток больше чем в предыдущем). К тому же, можно ожидать новых рекордов, так как дороги сей час находятся в очень хорошем состоянии.
Кроме того, на пресс-конференции спонсоры XVII СММ тоже рассказали, чем будут удивлять публику. Например, представитель компании «Оша» - одного из производителей спиртного сообщил, что каждому пробежавшему дистанцию 3 километра ребенку от компания выдаст по бутылке… воды.
А компания «Партнер-Омск» будет разыгрывать автомобиль ВАЗ-2105.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх