на правах рекламы
22:31
+18 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омича осудили сразу по 4-м статьям за продажу самогона с ацетоном

от 17.08.10 в 17:48 версия для печати
Омича осудили сразу по 4-м статьям за продажу самогона с ацетоном

52-летний омич Сергей Курочкин продавал гражданам опасный денатурат. А когда его поймали за руку, попытался откупиться от милиционеров.

 

В Омске наказали мужчину-самогонщика, грубо нарушавшего технологию приготовления любимого народом зелья. Приговор по уголовному делу в отношении 52–летнего местного жителя Сергея Курочкина вынес Ленинский районный суд города.

 

Курочкин признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей), ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

 

Судом установлено, что в марте 2010 года Курочкин продавал гражданам спиртосодержащую жидкость с примесями ацетона.  Узнав об этом, сотрудники милиции провели спецоперацию “контрольная закупка” и изъяли у гражданина несколько бутылок с денатурированной жидкостью.

 

Желая уйти от ответственности за сбыт суррогатного алкоголя, Курочкин попытался дать взятку сотруднику милиции, чтобы тот не направлял материалы следователю для возбуждения уголовного дела.

 

Однако честные милиционеры от денег самогонщика отказались. В итоге суд признал Курочкина виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.  Приговор в законную силу еще не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх