на правах рекламы
10:04
+17 $ 63.85
70.60

Омич проломил голову челябинскому следователю

от 17.08.10 в 17:32 версия для печати
Омич проломил голову челябинскому следователю

В Челябинске заключен под стражу приезжий из Омска, избивший следователя межрайонного СО Уральского следственного управления на транспорте. Орудием преступления буяну послужил сувенирный шарик из зеленого поделочного камня.

 

- Гражданина задержала транспортная милиция для составления административного протокола, – комментирует и.о. Челябинского транспортного прокурора Марина Липатова. – Приезжий находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но в дежурной части он начал всячески оскорблять милиционеров, и те вызвали старшего следователя Сергея Пискарева. В итоге дело уже шло к статье 319 УК РФ – «Оскорбление представителя власти».

 

Увесистый сувенирчик так и лежал среди вещей задержанного – убрав подальше колюще-режущие предметы, милиционеры и не подумали, что оружием может послужить безделушка из поделочного камня. Поэтому для всех стало неожиданностью, когда 49-летний омич схватил камень и швырнул в лицо следователю.

 

«Следователь Пискарев до сих пор – а инцидент произошел 6 августа – находится на больничном, – пояснил следователь по особо важным делам Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Павел Бакунин. – Сувенир причинил ему черепно-мозговую травму. Как выяснилось, задержанный по месту жительства, в Омске, состоял на учете у психиатра, а в Челябинске оказался транзитом, подавшись зачем-то в Москву. Здесь, на челябинском вокзале, он и употреблял спиртное трое суток, постоянно опаздывая на поезда и меняя билеты».

 

Начавшись довольно безобидной неприятностью – административным протоколом за пьянство в общественном месте – «приключение» в итоге закончилось для омского гостя обвинением в нападении на представителя власти, а это чревато наказанием до пяти лет лишения свободы. На данный момент он арестован и ждет окончания следствия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх