на правах рекламы
10:49
+16 $ 72.22
85.99

Губернатор Омской области Леонид Полежаев надеялся, что в региональный парламент пройдет больше партий

от 14.03.07 в 11:14 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев надеялся, что в региональный парламент пройдет больше партий Сегодня на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев озвучил свое мнение по поводу минувших выборов и опроверг слухи о том, что он поставил вопрос о доверии перед Президентом РФ Владимиром Путиным.
«Нельзя сказать, что двух партий для регионального парламента мало, это отнюдь не худший вариант, - считает Леонид Полежаев. – Однако я надеялся, что партии, которые не прошли в парламент, все же наберут по 7-8 процентов, как в других регионах. Что касается ЛДПР, я вообще не сомневался, что у этой партии будет 9 процентов голосов».

Также Леонид Полежаев заявил, что не видит смысла в семипроцентном барьере на региональных выборах.
«Для региональных выборов было бы достаточно и пятипроцентного барьера, - считает Леонид Полежаев. – Тогда в заксобрание прошло бы больше партий, и люди, которые за них голосовали, чувствовали себя увереннее».

Говоря о КПРФ, губернатор заметил, что эта партия всегда будет иметь свою политическую нишу, и левый спектр существует во всех развитых странах. Кроме того, Леонид Полежаев не считает, что на выборах 11 марта был задействован административный ресурс.
«Это такое расхожее мнение – административный ресурс, - пояснил Леонид Полежаев. – Губернатор был одним из самых активных агитаторов, и это не было зазорно. Я приходил в дворец культуры, кинотеатр один, без милиции, и там проводил встречу с населением, мы общались по два-три часа. Я считаю очень важным в личных встречах понять настроение населения, оценку работы властей за последние пять лет. Мне было важно узнать, что на шестнадцатом году моей работы люди думают о качестве управления областью».
Также на пресс-конференции Леонид Полежаев рассеял слухи о том, что он поставил перед Президентом РФ вопрос о доверии.
«Если это будет необходимо, я это сделаю, но сейчас этой необходимости нет, и результаты выборов это потверждают, - рассказал журналистам губернатор. – Более того, насколько мне известно, в Омской области не ищут преемника».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх