на правах рекламы
18:37
+4 $ 64.17 +0.4
72.58 -0.01

В Омске на депутата заксобрания возбуждено сразу три уголовных дела

от 17.08.10 в 15:20 версия для печати
В Омске на депутата заксобрания возбуждено сразу три уголовных дела

Депутат Анатолий Сницарь, ранее возглавлявший Комитет финансовой и бюджетной политики, пытался увести из бюджета свыше девяти миллионов рублей под проект ремонта подъездной дороги и моста в пойме Иртыша.

 

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области 16.08.2010 возбуждено сразу три уголовных дела в отношении депутата Законодательного собрания Омской области, директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолия Сницаря, а также в отношении директора Омского филиала данного учреждения Худорожкова.

 

Депутат и его подчиненный обвиняются  в мошенничестве и  злоупотреблении своими  должностными полномочиями. Как выяснилось,  Сницарь заключил липовые контракты с неким ООО ПКФ «Радуга» на сумму свыше девяти миллионов рублей на выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме Иртыша, очистке водозабора в русле реки и проведению противопаводковых мероприятий.  Директором подставной фирмы являлся  подчиненный Сницаря Худорожков.

 

Как выяснилось, данная коммерческая фирма  не имела никакого отношения к строительным работам и строить и ремонтировать на самом деле ничего не собиралась. Подставная фирма «Радуга» заключила договоры с различными субподрядными организациями, которые никаких работ также не производили, а фиктивные акты выполненных работ передавали Сницарю и Худорожкову.

 

А чтобы махинация не вскрылась, часть оговоренных контрактами строительно-монтажных работ по указанию Сницаря была произведена Таврическим филиалом ФГУ «Омскмелиоводхоз» с использованием собственных производственных мощностей и средств.

 

В результате были необоснованно израсходованы более  девяти миллионов рублей и причинен существенный вред государству в лице Министерства сельского хозяйства РФ. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств этого дерзкого преступления.

 

РИА Омск-Информ 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх