на правах рекламы
14:07
+7 $ 63.77
72.59

В Омске наказали двух сотрудников медвытрезвителя, издевавшихся над семейной парой

от 17.08.10 в 14:32 версия для печати
В Омске наказали двух сотрудников медвытрезвителя, издевавшихся над семейной парой

Они пытали женщину током и сильно избили мужчину. Затем привязали жертв ремнями к кровати и держали так больше часа.

 

В Омске стало достоянием гласности беспрецедентное уголовное дело, фигурантами которого оказались сотрудники медвытрезвителя, издевавшиеся над своими клиентами.

 

В данный момент сотрудники медицинского вытрезвителя УВД-2 по Центральному округу г. Омска Константин Кудрин и Александр Мурначев признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

 

Как выяснилось, 10 мая 2008 года Кудрин и Мурначев без достаточных на то оснований поместили в медвытрезвитель семейную пару. Там они начали пытать даму током  и сильно избили мужчину. После чего милиционеры привязали своих жертв ремнями к кровати и удерживали связанными в течение часа.

 

Интересно, что ранее не в меру жестоких милиционеров благополучно оправдали, однако впоследствии слишком гуманное решение суда было отменено Омским областным судом.

 

При новом рассмотрении уголовного дела суд был уже более суров.  В итоге приговором Центрального районного суда г. Омска от 02.08.2010 Кудрину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а  Мурначеву – 3 года 6 месяцев лишения свободы, обоим условно с испытательным сроком 3 года, и с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

 

Кроме того, в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда судом было взыскано 58 тысяч рублей.

 

В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх