на правах рекламы
12:13
+30 $ 71.68
87.33

На Омск спустились ангелы

от 14.03.07 в 08:38 версия для печати
На Омск спустились ангелы смотреть фоторепортаж
Дотронуться до небес, забравшись по канатной лестнице, а также убедиться в том, что ангелы живут среди нас, омичи смогут на новой выставке «Про людей и ангелов», которая открылась вчера в Генерал-губернаторском дворце Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.
Как сообщил корреспонденту РИА «Омск - Информ» куратор выставки Сергей Баранов, идея проекта «Про людей и ангелов» родилась спонтанно.
«Я готовился к другой выставке - «Новый Ангеларий», которая будет демонстрироваться в Москве и оказалось, что ангельская тема сейчас настолько популярна и в литературе и в кинематографе, что захотелось показать свой взгляд на это», - рассказывает Сергей Баранов.
В представлении Сергея Баранова, образ ангела с крылышками – это довольно банально.
«Ангелы – это бесплотные, а значит невидимые существа», которые, по мнению организатора выставки, «иногда являются избранным людям».
«Если ангелы существуют вокруг нас, а невидимое мы видеть не можем, почему бы не предположить, что они отражаются в людях, которые нас окружают. И если ангелы - инструменты творца, то мы знаем, какие люди на нас воздействовали в разные периоды жизни, как они нас направляли, изменяли, но не давлением и приказанием, а скорее своей жизнью, особой аурой – вот именно они и могут быть ангелами», - высказывает свою идею Сергей Баранов.
Среди таких людей-ангелов, по воображению куратора выставки, может быть и звезда кинематографа Мерилин Монро, летящая со скоростью 24 кадра в секунду, и великий русский поэт Александр Пушкин, и хорошо знакомая многим омичам девяностолетняя бабушка-девочка Ия Циренщикова, которая продавала на улицах города своих тряпочных клоунов и мечтала попасть в «Поле чудес», чтобы подарить Леониду Якубовичу свою поделку и сказать в эфире передачи что-то очень важное людям.
«Когда бабушку Ию видели в городе, все прохожие говорили, что это настоящий ангел, потому что она дарила людям радость», – говорит Сергей Баранов.
На выставке представлены настоящие произведения искусства, как отметил куратор выставки, «просто сливки живописных, скульптурных, графических работ». Среди них картины из собраний омских музеев и из мастерских художников Омска, Новосибирска, Екатеринбурга.
Помимо произведений мэтров отечественного искусства XX века: Николая Третьякова, Николая Жукова, Андрея Поздеева, Александра Ситникова и т. д., экспозиция была дополнена инсталляцией современных дизайнеров, художников и даже студентов.
«В студенческих работах не столько мастеровитости, сколько искренности. К тому же ангелы общаются со всеми, а не только со взрослыми и заслуженными», - говорит Сергей Баранов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх