на правах рекламы
22:28
+18 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омские приставы за неделю вытрясли из алиментщиков более 600 тыс. рублей

от 17.08.10 в 11:58 версия для печати
Омские приставы за неделю вытрясли из алиментщиков более 600 тыс. рублей

Деньги пойдут на тетрадки, учебники и школьную форму для брошенных непутевыми родителями детей.

 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвели итоги первых дней акции “День знаний впереди - алименты заплати”. Как выяснилось, за неделю с должников по алиментным платежам судебные приставы взыскали 644 тысячи рублей.

 

Омские приставы продолжают масштабную акцию, инициированную для того, чтобы помочь детям злостных неплательщиков алиментов собраться в школу. На прошлой неделе приставы посетили по месту жительства 448 должников по алиментным обязательствам, чтобы проверить их имущественное положение. В результате они произвели 14 арестов имущества на сумму 100 тысяч рублей.

 

Так, в ходе рейда судебные приставы по Октябрьскому округу города Омска посетили Сергея К., накопившего за 10 месяцев более чем 50-тысячный долг.

 

Однако, встретив приставов во дворе своего дома, Сергей отказался пропускать в дом должностных лиц. Также он отказался предоставить им для описи и ареста находящийся при нем сотовый телефон. В итоге на алиментщика был составлен административный протокол по статье 19.4 часть 1 КоАП РФ  «Воспрепятствование осуществлению должностным лицом служебных обязанностей».

 

Лишь после того, как ему объяснили, что ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей,  должник предоставил судебным приставам доступ в квартиру, где в счет погашения задолженности по алиментам они произвели арест бытовой техники.

 

По словам мужчины, платить он не хочет, так как деньги, предназначенные для сына, могут достаться его бывшей жене. Как оказалось, отец 13-летнего мальчика уволился со своей старой работы, а о новой никому не сообщил. Поэтому бухгалтерия предприятия удержание алиментных платежей из его заработной платы пока не производила.

 

Однако телевизор и DVD, в случае реализации, всю сумму задолженности не покроют. Установив новое место работы Сергея, судебные приставы теперь проверят отчетность предприятия и выявят причины, по которым алименты не удерживались вовремя.

 

Эффективной оказалась и такая мера как запрет на снятие с учета и изменение регистрационных данных автотранспортных средств. Так, 33-летний житель поселка Иртышский Омского района Андрей К., лишенный родительских прав, был должен на содержание 4-летнего сына, находящегося в специализированном детском учреждении, 75 тысяч рублей. Узнав о наложении такого запрета, владелец автомобиля «Жигули» на следующий же день перечислил на расчетный счет ребенка всю сумму, погасив задолженность в полном объеме.

 

Кроме того, в течение недели 295 должников получили предупреждения об ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, к 38 должникам применены меры административного воздействия, 103 человека получили от судебных приставов направления в службу занятости, а 55 должников были трудоустроены.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх