на правах рекламы
22:32
+18 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Тевризе суд не стал наказывать потенциальную убийцу

от 16.08.10 в 15:24 версия для печати
В Тевризе суд не стал наказывать потенциальную убийцу

Судья вынес решение: прекратить уголовное преследование в отношении 45-летней женщины. Присутствовавшие в зале суда «болельщики» рыдали. Плакал потерпевший, слезы лила обвиняемая.

 

Со своим мужем, инвалидом детства по полиомиелиту, Вера В. (имя изменено) живет уже несколько лет. Детей нет, живут вдвоем, и, как говорят, их знакомые, душа в душу. Зарабатывают, что называется, натуральным хозяйством. Когда заводится лишняя денежка, не отказывают себе в выпивке. Вот и несколько недель назад сидели, выпивали, а потом Вера ушла  к подруге и ночевать не вернулась.

 

Дома объявилась наутро. Муж, понятное дело, скандал закатил, сцену ревности устроил. Вера оправдывалась: у подруги была, нет у меня никого, кроме тебя, любимый. И, дабы окончательно примириться, в магазин за бутылочкой сбегала. В свидетели мирных переговоров соседку позвала.

 

И все, казалось бы, наладилось, но после очередной рюмки у мужчины вновь чувства взыграли, ревность так и рвалась наружу: покричал, поругался и кулаком любимой в лицо заехал. А у той под рукой нож оказался. Выставила лезвие перед собой: мол, не подходи. Но муженек все равно на нее пер. Но так как был пьян да еще в силу болезни по жизни ходит плохо, то споткнулся да прямо на нож и упал.

 

По пьяни и не понял, что ранен, и снова на жену пошел и душить давай. Тут уже Вера его вполне сознательно ножом в спину ударила.

 

- Все произошло за считанные минуты, - рассказал РИА Омск-Информ помощник прокурора Тевризского района Валерий Долгов. – Соседка спохватилась, когда кровь увидела. Вызвала "скорую помощь", милицию. К счастью, раны оказались не смертельными. Уже через несколько дней мужчину выписали из больницы. Однако в отношении его жены все же было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны".

 

После расследования уголовное дело было направлено в суд. Вчера состоялось заседание, на котором суд должен был вынести приговор. И тут потерпевший зарыдал: Вера плакала: «Прости, любимый!», а он вторил: «Я тебя простил!» и тоже зарыдал, упрашивая судью не наказывать любимую.

 

Очевидцы, присутствовавшие в зале суда, тоже не смогли сдержать слез – Санта-Барбара, да и только! Понятно, что сердце судьи от таких сцен растаяло,  и он принял решение: прекратить в отношении Веры В. уголовное преследование за примирением сторон и раскаянием обвиняемой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх