на правах рекламы
19:00
+4 $ 64.17 +0.4
72.58 -0.01

В Тюкалинске сожгли машину предпринимателя Айтенова

от 16.08.10 в 14:03 версия для печати
В Тюкалинске сожгли машину предпринимателя Айтенова

Как стало известно РИА Омск-Информ, скандал с кониной, зараженной сибирской язвой, приобретает новый оборот. В Тюкалинске кто-то из народных мстителей поджег машину родственника Айтенова. 

 

В четверг в 5.20 утра в пожарную часть № 56 Тюкалинского района поступило сообщение о том, что во дворе дома директора ООО «Малиновское» горит автомобиль.

 

Боевой пожарный расчет выехал на место ЧП в село Малиновка. Однако, как выяснилось, помощь пожарных уже была не нужна. 54-летний Камзен Айтенов потушил свою грузовую «Газель» самостоятельно.

 

Когда он увидел, что «Газель» горит, разбудил домашних. Мужчины быстренько завели и подогнали трактор с бочкой, которым обычно пользуются для того, чтобы напоить животных. И из этой бочки залили пламя.

 

Пожарные дознаватели осмотрели место ЧП и установили, что «Газель» начала гореть с кузова. От нее «шла» бензиновая дорожка к стоящей рядом BMW. Рядом валялась канистра из-под бензина, а сама иномарка была им облита.

 

То есть, предварительно можно сказать, что имел место поджог. Расследованием этого преступления занимаются сотрудники милиции. И пока оно не раскрыто.

 

Судя по всему, мотивом для поджога послужила месть. Во всяком случае, так утверждает наш источник, близкий к правоохранительным структурам. По данным РИА Омск-Информ, пострадавший 54-летний Камзен Айтенов является близким родственником печально прославившегося предпринимателя Гапаса Айтенова, поставившего партию зараженной сибирской язвой конины на омское предприятие «Дарина». Напомним, что опасное для жизни потребителей мясо было пущено на пельмени, которые потом благополучно попали в торговую сеть.

 

Эту же информацию нам косвенно подтвердили и в самом Тюкалинске. Корреспондент РИА Омск-Информ позвонила в ООО «Малиновское», директором которого является пострадавший Камзен Айтенов. И, как выяснилось, это предприятие активно занимается заведениями общепита. В частности, в его владении находится столовая, расположенная на трассе Тюкалинск-Омск.

 

Самого Камзена Айтенова нам застать не удалось. Однако мы поинтересовались у местных жителей: не родственник ли Камзе скандально известного Гапаса Айтенова? В ответ одна из соседок Айтеновых рассмеялась: «Все они братья и сестры!»

 

Судя по всему, у семьи Айтеновых в Тюкалинске действительно имеется разветвленная сеть предприятий, связанных с общепитом и поставками мясопродуктов, и поджог действительно мог произойти на почве последних событий.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх