на правах рекламы
02:31
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омском городском Совете ставят дополнительно десять столов

от 13.03.07 в 12:35 версия для печати
В Омском городском Совете ставят дополнительно десять столов Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-центре ОГС, сейчас в здании горсовета полным ходом идут работы по ремонту зала заседаний – вместо 17 депутатских мест, оснащенных электронной системой для голосования, в зале теперь будет 39 мест. Сейчас в зале горсовета устанавливают дополнительно 10 столов. Журналистов и приглашенных обещают оставить на прежних местах.

«Установить столы несложно, главное – смонтировать систему для голосования, - рассказала сотрудник пресс-центра ОГС Елена Гаврилец. – Однако если на первом заседании, которое планируется 21-23 марта, будут только выборы спикера ОГС и председателей комитетов, то система для голосования не понадобится – выборы будут проходить тайным голосованием, будут установлены урны для бюллетеней».

Также Елена Гаврилец заверила, что, несмотря на увеличение числа депутатов, новые столы будут компактно установлены, и журналистов, которые также сидят в зале заседаний, смещать не будут. Более того, планируется установить специальный экран, на который выводятся результаты голосования, в той части зала, где сидят приглашенные и журналисты.

Сегодня же на аппаратном совещании в омской мэрии председатель городской избирательной комиссии Алексей Нестеренко подвел предварительные итоги выборов в Омске. 87 процентов мест в Омском городском Совете заняли представители партии «Единая Россия» – им досталось 34 мандата. 4 места заняли представители КПРФ, и одно – депутат-самовыдвиженец.

Для окончательного подведения итогов необходима проверка последних протоколов и сводных таблиц из всех избирательных комиссий. Опротестовать итоги выборов кандидаты могут в течение семи дней, однако Алексей Нестеренко подчеркнул, что нарушений, которые могли бы повлиять на итоги избирательной кампании, нет. Это значит, что Омский городской Совет приступит к работе через 7 дней после выборов – в начале следующей недели.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх