на правах рекламы
04:59
+17 $ 66.00
73.22

Предприниматели, крестьяне и чиновники намерены не допустить дефицита продовольствия

от 13.08.10 в 13:08 версия для печати
Предприниматели, крестьяне и чиновники намерены не допустить дефицита продовольствия

Омская область продолжит самостоятельно обеспечивать себя продовольствием. Для реализации этой задачи накануне было подписано соглашение между органами исполнительной власти, сельхозпроизводителями, общественными объединениями, предприятиями торговли и АПК.

 

По данным регионального Минэкономики, на сегодняшний день Омская область самостоятельно обеспечивает себя основными видами продовольствия - мясом, хлебом. По производству молока и молочной продукции регион вышел на лидирующие позиции в СФО.

 

По словам министра экономики Омской области Игоря Мураева, главная задача для собравшихся - удерживать ситуацию под контролем и исключить возможность дефицита продовольствия и ажиотажного спроса на любой продукт питания.

 

По словам президента Омской ТПП Татьяны Хорошавиной, ажиотажный спрос населения на продукты может только спровоцировать повышение цены.

 

"Если будет необходимость, мы ту же гречку закупим в Алтайском крае. Но и у нас в Калачинске есть своей крупяной завод, который может обеспечить потребность в крупах", - отметила Татьяна Хорошавина.

 

На совещании свое мнение высказали и представители торговых сетей. Их позиция - сохранить низкие цены на основные продукты питания и тем самым обеспечить постоянный спрос. В списке основных продуктов питания, которые будут находиться под контролем участников соглашения 25 позиций. Среди них говядина, куры, рыба, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, чай, мука пшеничная, хлеб массовых сортов, рис, пшено, гречка, картофель, лук, яблоки.

 

По мнению президента региональной Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Евгения Дробышева, в сложившейся ситуации нужно не только сдержать цены и не допустить дефицита этих продуктов питания, но и обеспечить контроль за их качеством.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх