Минздрав Омской области призывает льготников не брать деньги
на правах рекламы
06:04
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Минздрав Омской области призывает льготников не брать деньги

от 13.03.07 в 11:00 версия для печати
Минздрав Омской области призывает льготников не брать деньги Сегодня на пресс-конференции начальник управления развития медицинской помощи и профилактики министерства здравоохранения Омской области Марина Костенко рассказала, что многие льготники, которые по программе дополнительного лекарственного обеспечения выбрали денежную компенсацию вместо лекарств, хотят вернуть деньги и получать лекарства, однако законом это не предусмотрено.
«Многие лекарства стоят очень дорого, и когда у людей начинаются обострения заболеваний, лечение может вылиться в огромную сумму. Например, цена лечения онкобольного может дойти до 700 тысяч рублей в месяц, - рассказала Марина Костенко. – Медицина – это не то направление, где можно выбирать, когда речь идет о принципе страхования».

Марина Костенко рассказала, что льготникам, выбирающим денежную компенсацию (около 450 рублей), разъясняют, что в случае обострения заболевания они будут обеспечены лекарствами за счет государства. В Омской области льготники, выбравшие деньги, составляют 36,6 процента от общего числа льготников, в то время как по России этот показатель достигает 50,4 процента.

По словам Марины Костенко, недовольство пациентов, считающих, что врачи специально выписывая лекарства предпочитают дешевые аналоги, необоснованно.
«В отношении лекарств не должно быть понятий «дешево», «дорого», - считает Марина Костенко. – Цена зависит от производителя. Есть раскрученные бренды. Например, рекламы отечественных лекарств практически нет, но зато стоимость раскрутки не заложена в их цену. Потому они и дешевле».

Рецепты льготных лекарств оформляют на компьютере, и, как сообщила Марина Костенко, планируется, что до конца 2007 года будут компьютеризированы все рабочие места врачей, выписывающих льготные рецепты.
Как пояснил начальник ГУ по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области Сергей Шакин, закон не предусматривает компенсацию за неполученные вовремя лекарства.
«Однако, если аптека взяла рецепт на обеспечение, то лекарство обязательно будет получено, даже если и с опозданием», - рассказал Сергей Шакин.

Дополнительное лекарственное обеспечение в Омской области осуществляют ЦВ «Протек» и ЗАО «Роста». В ближайшее время для граждан Омской области поступит партия препаратов общей стоимостью 19,32 миллиона рублей (69 тысяч 800 упаковок лекарств) от ЦВ «Протек». С начала года в региональные аптеки поступило лекарств от этого предприятия на сумму 172,3 миллиона рублей. ЗАО «Роста» поставляет препараты по отдельным нозологическим формам «Инсулинозависимый сахарный диабет», «Демиелинизирующие заболевания (рассеянный склероз)», заболеваниям крови и онкологическим заболеваниям.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх