на правах рекламы
09:10
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

УФАС заставил снять с ледовой площадки СКК имени Блинова рекламу фонда «Пять озер»

от 13.03.07 в 08:49 версия для печати
УФАС заставил снять с ледовой площадки СКК имени Блинова рекламу фонда «Пять озер» Предписание Омского УФАС о демонтаже ненадлежащей рекламы, а именно рекламного модуля «Пять озер. Благотворительный фонд», размещенного на ледовой арене и бортах ледовой площадки НП СК «Авангард» выполнило в установленный срок. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ. При этом НП СК «Авангард» выплатит штраф в 40 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства.

12 февраля Омским УФАС России на основании указания ФАС России была проведена плановая проверка СКК имени Виктора Блинова на предмет соблюдения требований рекламного законодательства.

Антимонопольное управление выяснило, что на ледовой арене и бортах ледовой площадки размещены рекламные модули «Пять озер. Благотворительный фонд». Но обозначение "Пять озер" в качестве зарегистрированного товарного знака применяется для индивидуализации товаров, в частности, одноименной водки, широко представленной в продаже. В связи с этим реклама "Пять озер. Благотворительный фонд" не может расцениваться как явно не относящаяся к товару (алкогольной продукции), в отношении рекламы которого установлены специальные требования и ограничения. В частности, такая реклама не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях.

Омское УФАС России признало НП СК "Авангард" нарушившим ч.4 ст. 2 и п.7 ч.2 ст. 21 ФЗ "О рекламе" и 22 февраля выдало НП СК «Авангард», в безвозмездном пользовании которого находится СКК, предписание о демонтаже рекламы в срок до 1 марта 2007 года.

Предписание было выполнено в срок. Но за нарушение законодательства о рекламе НП СК «Авангард» было оштрафовано на 40 тысяч рублей постановлением руководителя Омского УФАС России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх