на правах рекламы
23:40
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Число отложенных рецептов для льготников в Омской области сократилось с 46 до 16 тысяч

от 13.03.07 в 10:08 версия для печати
Число отложенных рецептов для льготников в Омской области сократилось с 46 до 16 тысяч В Омской области стабилизировалась ситуация с лекарственным обеспечением льготников. Число отложенных рецептов сократилось с 46 тысяч в феврале до 16 тысяч рецептов на 9 марта, что находится в пределах нормы. Кризис в лекарственном обеспечении наступил из-за недостаточного федерального финансирования, и для решения проблемы из областного бюджета было выделено более 100 миллионов рублей.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления развития медицинской помощи и профилактики министерства здравоохранения Омской области Марина Костенко, недавно Федеральный фонд обязательного медицинского страхования утвердил увеличение федерального финансирования на эти цели с 141 миллиона до 220 миллионов рублей в квартал.

«В течение последних двух месяцев была напряженная ситуация с лекарственным обеспечением, - рассказала Марина Костенко. – Был пик роста отложенного спроса, поскольку федерального финансирования не хватало. Правительство Омской области выделило из регионального бюджета на эти цели порядка 100 миллионов рублей».

В результате с 23 февраля по 9 марта число отложенных рецептов сократилось втрое – на 30 тысяч. По словам Марины Костенко, это решение регионального правительства повлияло на утверждение ФФОМС увеличенной заявки Омской области.
«Это – проблема всей России, в других регионах больные оставались без инсулина и других жизненно важных препаратов, - пояснил начальник ГУ по фармацевтической деятельности и производству лекарств Сергей Шакин. – Нам удалось сохранить лечение таких больных в полном объеме. В прошлом году федеральным бюджетом было предусмотрено на лекарственное обеспечение российских льготников порядка 34 миллиардов рублей. А реально, по предварительным данным, на эти цели было затрачено около 70 миллиардов. Однако на этот год федералы опять запланировали сумму в пределах 34 миллиардов, хотя ее явно недостаточно».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх