на правах рекламы
23:52
0 $ 63.77
72.59

На начальника лагеря, в котором отравились дети, завели дело

от 13.08.10 в 14:33 версия для печати
На начальника лагеря, в котором отравились дети, завели дело

Причиной отравления 12 детей могли быть нарушения санитарно-гигиенических норм в лагере. Как выяснилось, он не снабжался качественной питьевой водой.

 

Ранее уже сообщалось, что дети, отдыхавшие в лагере «Дружба», были доставлены в Азовскую районную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Однако однозначного мнения по поводу этого диагноза до сих пор нет. Вопреки  недавнему заявлению представительницы Минздрава Натальи Деевой о том, что кишечная инфекция у заболевших детей не обнаружена, прокуратура утверждает обратное. Силовики сообщают о  том, что 9 из 12 доставленных в больницу детей, пострадали именно от этого недуга.

 

Однако наиболее вероятной версией все-таки является простое пищевое отравление. Как стало известно РИА Омск-Информ, в лагере обнаружены массовые нарушения. Также выяснилось, что лагерь, в котором произошло ЧП, страдал от отсутствия питьевой воды. В районе, снабжающем эту зону отдыха, незадолго до этого вышла из строя насосная станция.

 

Как сообщила нам заместитель прокурора Азовского района Светлана Скобелева, утром, 7 августа, в лагерь прибыли специалисты Роспотребнадзора. Они взяли на исследование  пробы воды и пищи. Пока неясно, что вызвало ухудшение здоровья детей, но специалисты Роспотребнадзора выявили целый ряд нарушений в организации питания детей: перебои водоснабжения, неправильная санитарно-гигиеническая обработка посуды, несоблюдение температурного режима холодильного оборудования.

 

Представители прокуратуры также сообщают, что в отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Эта статья подразумевает штраф в размере 2-3 тысячи рублей. Кроме того, юридическое лицо «Детский оздоровительный лагерь «Дружба» могут привлечь к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения (штраф от 20 до 30 тысяч рублей).

 

В настоящий момент лагерь "Дружба" закрыт по постановлению главы Азовского района в связи с невозможностью доставки в лагерь питьевой воды из-за вышедшей из строя насосной станции. На месте ЧП ведется разбирательство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх