на правах рекламы
05:03
+17 $ 66.00
73.22

Омская мэрия снова закрывает детские сады? [ФОТО]

от 13.08.10 в 14:29 версия для печати
Омская мэрия снова закрывает детские сады? [ФОТО]

Уже в понедельник может прекратить свою работу детский сад №82 в 16-м Военном городке. Родители встали на его защиту и вышли на пикет к зданию мэрии.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, в ближайшее время может быть закрыт один из работающих муниципальных детских садов. Его готовят на продажу.

 

По словам известного в Омске общественного деятеля Игоря Басова, речь идет о детском саде №82, который находится в 16-м Военном городке (3 группы, примерно 70-80 детей). Весной этого года Министерство обороны РФ передало это ведомственное учреждение в муниципальную собственность, однако продолжает его финансировать. Обязательства военных завершатся в ближайший понедельник, 16 августа. С этого момента он будет закрыт по решению мэрии.

 

Формальным основанием для этого являются заключение управления государственного пожарного надзора от 30.07.2010 года № 6713-10-4-11 за подписью начальника отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности И.В.Белоусова и письмо управления Роспотребнадзора по Омской области от 05.08.2010 года №. 01/8788-03-01 за подписью заместителя руководителя П.А.Ускова. Контролирующие организации потребовали закрыть детский сад в связи с нарушением противопожарных норм и санитарного законодательства.

 

Как заявляет общественник, привести здание садика в соответствии с нормами законодательства стоит немногим более 1 млн рублей. На эти деньги можно провести необходимую реконструкцию садика (для соблюдения требований СанПин) и установить противопожарную сигнализацию стоимостью 87 тыс. рублей. На ежегодное финансирование работы детского учреждения нужно еще меньше – сейчас на все 176 омских садиков в год тратится 42 млн рублей.

 

Причину, почему чиновники мэрии не хотят пойти на столь незначительные траты и сохранить садик, Игорь Басов видит в том, что его здание готовится к продаже. Общественник заявляет, что в январе и июле текущего года эту информацию официально подтвердили вице-мэр Юрий Гамбург и глава департамента образования Илья Дубин. Чиновники, по словам Басова, сообщили, что объект будет использоваться как коммерческий детский сад. Однако общественники опасаются, что на муниципальных площадях появится учреждение совсем иного профиля.

 

Вчера состоялся митинг с участием родителей детей, посещающих детский сад №82, которые потребовали от мэрии Омска выделить деньги на реконструкцию здания и сохранить учреждение в муниципальной собственности.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием ситуации и предоставит слово всем заинтересованным сторонам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх