на правах рекламы
17:32
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омской области будет меньше чиновников

от 13.08.10 в 14:27 версия для печати
В Омской области будет меньше чиновников

Число служащих госсектора сократится в регионе на 5 %. Таким образом региональные власти хотят сэкономит бюджетные средства. Подобные рекомендации выданы и муниципалитетам.

 

Затраты на содержание государственного и муниципального аппарата будут сокращены. К середине 2011 года численность государственных гражданских служащих в Омской области будет сокращена на 5%. Об этом вчера, 11 августа, на заседании регионального кабинета министров заявил и.о. губернатора Андрей Бесштанько.

Аналогичное сокращение рекомендовано провести на муниципальном уровне.

 

Заявления, тревожащие самих чиновников и откровенно радующие население, были сделаны в ходе подведения  итогов  исполнения областного бюджета за первое полугодие.

 

Как выяснилось, за этот период расходы на содержание органов государственной власти сокращены на 190 млн рублей, еще полмиллиарда рублей экономии бюджетных средств дало сокращение расходов на уплату процентных ставок по обслуживанию госкредитов.

 

Объем поступивших за полугодие доходов составил 20,3 млрд рублей или 52% к годовому прогнозу.

 

Как утверждают аналитики, в регионе сохраняется тенденция роста налоговых и неналоговых поступлений. В целом, доходная часть выросла на 34%. Наиболее значительным результатом, достигнутым в этот период, министр финансов Омской области Рита Фомина считает перевод исполнения областного бюджета на программно-целевой метод.

 

В итоге 72,9% бюджета или более 14 млрд рублей исполнено в первом полугодии в рамках различных социальных программ. Особое внимание в период кризиса уделяется качеству управления финансами. И, в этой связи, к главным распорядителям бюджета – отраслевым министерствам и ведомствам  - предъявляются повышенные требования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх