на правах рекламы
04:15
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Омская межрайонная природоохранная прокуратура собирается остановить незаконную добычу песка в Николаевке

от 13.03.07 в 09:28 версия для печати
Омская межрайонная природоохранная прокуратура собирается остановить незаконную добычу песка в Николаевке Омская природоохранная прокуратура в ходе проверки обнаружила, что в районе поселков Николаевка и Рыбачий на берегу реки Иртыш на площади свыше ста тысяч квадратных метров ведутся незаконные работы по добыче песка. Ведомство направило судебные иски в отношении двух компаний с целью прекратить противозаконную деятельность. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области.

Проверка установила, что земельные участки без правоустанавливающих документов незаконно используют ООО «К. Николаевский» и ООО «Рыбачий» для складирования песка и осуществления работ по его реализации, погрузке и вывозу строительным организациям города и области.

В нарушение водного законодательства на земельном участке в пределах прибрежно-защитной полосы и водоохраной зоны реки Иртыш проложены дороги, не имеющие твердого покрытия. По ним ежедневно передвигаются грузовые автомобили и тракторы, вывозящие песок и грунт. Заправляют погрузочную технику топливом непосредственно на месте проведения работ в водоохраной зоне. На участке незаконно возведены хозяйственные постройки. Бытовые и строительные отходы складированы на берегу.
За нарушения природоохранного законодательства руководители названных предприятий уже привлекались к административной ответственности. Однако их деятельность приостановлена не была.

Для признания незаконными действий ООО «К. Николаевский», ООО «Рыбачий» по самовольному занятию земельных участков под склад песка, освобождения участков от возведенных построек и запрета на проведение каких-либо работ до получения правоустанавливающих документов, Омский природоохранный прокурор 22 февраля 2007 обратился с заявлением в суд. До рассмотрения искового заявления суд наложил запрет на проведение каких-либо работ на земельном участке в районе улицы Песчаная в поселке Николаевка.

Кроме этого, Омская природоохранная прокуратура вынесла постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка ООО «К. Николаевский», ООО «К. Рыбачий», а также в отношении руководителей предприятий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх