на правах рекламы
08:31
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Пельмени «Дарина», в которых нашли сибирскую язву, не будут изыматься из оборота

от 12.08.10 в 18:28 версия для печати
Пельмени «Дарина», в которых нашли сибирскую язву, не будут изыматься из оборота

Омский производитель заявляет, что не видит оснований для масштабного отзыва своей продукции и ждет документов из Роспотребнадзора. 

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в пельменях «Особенные» (дата выпуска 20.07.2010) омской компании «Дарина» все-таки был обнаружен возбудитель сибирской язвы. Таковы предварительные данные федерального референс-центра Роспотребнадзора.

 

По просьбе нашего агентства ситуацию прокомментировал коммерческий директор ООО «Дарина» Валерий Рачков.

 

- Озвученные сегодня данные о наличии в нашей продукции возбудителя сибирской язвы являются предварительными, - сказал топ-менеджер. – Предписание Роспотребнадзора об отзыве продукции из оборота пришло к нам без копии заключения референс-центра. Поэтому не видим оснований для его исполнения и продукцию пока не изымаем.

 

По словам Валерия Рачкова, предприятие «Дарина» сейчас работает, однако производство пельменей временно приостановлено. На складе омской компании находится лишь несколько пачек пельменей. В ближайшее время, вполне возможно, магазины начнут возвращать поставленную «Дариной» продукцию – такое право у них есть по закону. Однако самостоятельно изымать пельмени из оборота «Дарина» не будет.

 

- Продукция в обороте – это уже не наша собственность, - заявил коммерческий директор омского предприятия. – В первый раз мы пошли Роспотребнадзору навстречу (в ответ на постановление от 31 июля – РИА Омск-Информ) и сами все изъяли. Второго раза не будет, пусть сами арестовывают продукцию, у них есть такое право.

 

Валерий Рачков также выдвинул версию, почему в пельменях «Дарина» все-таки была найдена сибирская язва.

 

- Омский Роспотребнадзор уже отчитался перед Москвой о том, что вопрос решен, пельмени сожжены, - уверен г-н Рачков. – Однако в этом случае государство должно было бы вернуть нам более 4 млн рублей, потому что продукция не была признана опасной. Брать на себя такую ответственность чиновники не хотят, поэтому начали на нас повторное давление, чтобы мы сами сожгли партию.

 

Если в окончательном заключении федерального референс-центра Роспотребнадзора будет сказано, что в пельменях «Дарина» не обнаружено возбудителя сибирской язвы, омское предприятие не исключает судебных тяжб с Роспотребнадзором.

 

Позицию санитарного ведомства выяснить не удалось – пресс-секретарь омского Роспотребнадзора находится в отпуске, а руководитель Александр Крига от комментариев воздерживается.

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за развитием событий и готово предоставить слово всем сторонам конфликта.  

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх