на правах рекламы
18:52
+4 $ 64.17 +0.4
72.58 -0.01

Омские пенсионеры ждут массового нашествия птиц

от 12.08.10 в 15:39 версия для печати
Омские пенсионеры ждут массового нашествия птиц

Дачники боятся прилета стай птиц из центральных и южных районов России, в которых выгорели леса. Лишившись крова, пернатые массовым порядком ринулись в Сибирь.

 

Особенный переполох возник в среде пенсионеров, для которых урожай с шести соток является основным подспорьем в жизни.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, по Омскому региону прошел слух: к нам летят стаи птиц из средней полосы России, где, как известно, до сих пор бушуют лесные пожары. Понятно, что птицы лишились своих гнездовий и лишились пищи. Поэтому инстинкт самосохранения и гонит их в более благополучные места обитания.

 

- Все склюют, все склюют! – Сокрушалась сегодня на остановке у «Каскада» пожилая дама, торгующая огурчиками со своих грядок. – И тыквы, и кабачки, и огурцы с помидорами!

 

- Надо какими-то тентами запасаться, - вторила ей товарка. – Прятать урожай!

 

Как выяснилось, эта информация распространилась среди дачников буквально в считанные дни. В настоящий момент многие пожилые пенсионеры ринулись в магазины в поисках спецсредств, отпугивающих птиц.

 

Опасения пенсионеров можно понять. Ведь женщины несколько месяцев не разгибали своих спин, выращивая урожай. И, если нашествие птиц-«погорельцев» все же случится, то фильм ужасов Хичкока покажется нам детской сказкой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх