на правах рекламы
11:54
-2 $ 73.74
83.24

Москвичи в Омске хотят всех обыграть в лапту

от 13.03.07 в 08:51 версия для печати
Москвичи в Омске хотят всех обыграть в лапту Сегодня впервые в Омской области состоится торжественное открытие чемпионата России по лапте в 15.00 в спорткомплексе «Авангард». Игры пройдут в рамках III Всероссийских сельских зимних игр. В соревнованиях примут участие 11 лучших команд России. Мужские и женские команды из Московской, Омской, Томской, Свердловской, Белгородской и Ульяновской областей поспорят друг с другом в скорости, ловкости, быстроте реакции, слаженности действий. Особая интрига турнира - в намерении лаптистов из Подмосковья взять реванш за проигрыш в Первом Кубке Федерации малой лапты, который они – и мужчины, и женщины – уступили у себя дома месяц назад сборным Томской области.

Участники чемпионата отбирались на основе специального рейтинга, учитывающего результаты выступлений за последний год, чтобы избежать субъективности при выборе. Игры будут проходить каждый день в спорткомплексе «Авангард» с 9 до 19.00 до 18 марта.

Дмитрий Дорош, вице-президент федерации малой лапты России:

«Возрождение России – это и возрождение национальных видов спорта. Российская культура сегодня тянется к своим исконным корням, чем и объясняется нынешний интерес к малой лапте. Я убежден, что у игры прекрасное будущее. Из командных состязаний это, пожалуй, самая доступная и демократичная игра, которой могут заниматься люди разных возрастов и уровней подготовки. И это не говоря уже о ее потрясающей динамичности и зрелищности».

Как сыграть в лапту, справка:

Игра состоит из четырех таймов по 15 минут общего времени. В каждой команде - не более 8 игроков (перед началом игры не может быть менее пяти участников). Игровое поле представляет собой прямоугольную площадку. Ее размеры, в зависимости от ранга соревнований и условий их проведения составляют: ширина - 15-20 м, длина - 25-35 м. Результат определяется количеством удачно проведенных перебежек, за которые команде начисляются очки. Каждая команда старается играть как можно дольше в нападении, ведь только атакуя можно сделать результативную перебежку. В защите же можно набирать очки за пойманные с лёта мячи.
Кстати. У разных народов мира есть много родственных лапте игр. Они имеют свои правила и называются по-разному: у англичан - крикет, у американцев - бейсбол, софтбол, у кубинцев - пелота, у румын - ойма, у финнов - песа палло, у немцев - шлагбал
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх