на правах рекламы
11:30
+3 $ 63.77
72.59

В Называевске пытались дать взятку милиционеру

от 12.08.10 в 13:48 версия для печати
В Называевске пытались дать взятку милиционеру

Но честный страж порядка отказался от предлагаемых 1,5 тысячи рублей. Теперь мужчине, пытавшемуся откупиться, грозит до 8 лет колонии.

 

В конце июля лесники совместно с сотрудниками милиции задержали 40-летнего жителя Исилькуля на месте преступления – он, не имея на то каких-либо разрешений, рубил называевские березки.

 

А, значит, совершил преступление – порубка-то незаконная. Крестьянин в нем сознался: да, виноват, порубил березки на дрова. Лесники начали осматривать соседние леса, и неподалеку тоже обнаружили уже «лысую» полянку. Милиционеры снова обратились с вопросами к исилькульцу: ты вырубил? А он – в отказ: там рубил, здесь не рубил.

 

Понятное дело, оперативники начали проводить проверку, для чего и вызвали дровосека-нарушителя в райотдел. И тут один из сотрудников, который занимался этим делом, доложил начальству, что подозреваемый, кажется, хочет дать ему взятку в размере 1,5 тысячи рублей.

 

К встрече нарушителя закона стражи правопорядка подготовились основательно: подключили в кабинете видеокамеру, пригласили понятых.

 

- Видеокамера четко зафиксировала момент, когда подозреваемый передает конверт сотруднику милиции, - рассказал РИА Омск-Информ заместитель прокурора Называевского района Андрей Светличный. – После этого в кабинет сразу же вошли милиционеры и понятые. Факт дачи взятки был доказан.

 

В отношении дровосека возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

 

В ходе следствия стало известно, что подозреваемый уже пытался дать взятку леснику, но тот отказался. Тогда нарушитель с тем же конвертом пошел в милицию, в надежде на то, что в отношении него прекратят уголовное преследование.

 

Результат известен – тем самым житель Исилькуля только усугубил свое преступление.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх