на правах рекламы
11:16
+2 $ 63.77
72.59

Массовое отравление детей в Омской области: подробности

от 11.08.10 в 15:11 версия для печати
Массовое отравление детей в Омской области: подробности

РИА Омск-Информ стало известно, что ели дети в детском оздоровительном лагере «Дружба» Азовского района перед тем, как попасть в больницу.

Сегодня РИА Омск-Информ уже сообщило о том, что  в субботу, 7 августа, в детском оздоровительном лагере  в деревне Поповка Азовского района, сразу 12 детей пожаловались на плохое самочувствие.

 

Дети, почувствовавшие себя плохо, в срочном порядке были переправлены в Азовскую центральную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Все они разного возраста, из разных отрядов, но симптомы отравления у всех одинаковые – тошнота, рвота и понос.

 

В лагерь были срочно выдвинуты бригады врачей для обследования оставшихся ребятишек. У школьников, а их в лагере на тот момент находилось чуть более ста человек, были взяты необходимые анализы.

 

Всем, находящимся в этот момент в лагере ребятишкам, пришлось срочно прервать свой отдых.  Лагерь, в котором случилось ЧП, срочно закрыли, о случившемся сообщили родителям. Те разобрали своих детей по домам.

 

 

В больнице пробыли недолго

 

Как оказалось впоследствии, никакого серьезного урона здоровью происшествие не нанесло. Дети, попавшие в больницу, уже в понедельник также были отпущены домой. Однако причины ЧП сейчас выясняют сразу несколько ведомств.

 

- Результаты анализов, взятых у детей, будут готовы к концу недели, - пояснила РИА Омск-Информ заместитель прокурора Азовского района Светлана Скобелева. – Тогда врачи смогут установить точный диагноз заболевания детей.

 

В лагере были взяты пробы с посуды, пробы воды, продуктов питания, обследованы места общего пользования. На первый взгляд, по словам Светланы Скобелевой, никаких грубых нарушений санитарно-эпидемиологического режима в лагере не обнаружено. А вот результаты проб будут готовы лишь к концу недели. И тогда уже можно будет более предметно говорить о причинах, вызвавших заболевание у детей.

 

Сейчас все дети чувствуют себя хорошо. Правда, у одного ребенка, которого уже забрали домой, проявились те же симптомы, что и у детей в лагере – тошнота, рвота, понос. Он провел в больнице два дня и сейчас его состояние стабилизировалось.

 

 

Могли ли дети отравиться борщом?

 

Кстати, как удалось выяснить РИА Омск-Информ, в тот злополучный день в лагере «Дружба» было обычное, стандартное меню. По нашим данным, дети ели борщ, макароны и гуляш, однако представители следствия это меню пока официально не подтверждают.  Могли ли они отравиться яствами с пищеблока, будет ясно лишь по окончании экспертизы.

 

Сейчас проверяющие рассматривают сразу три версии ЧП: острая кишечная инфекция, отравление, возникшее в результате употребления некачественных продуктов и несоблюдение правил личной гигиены детьми на фоне негативных последствий жары.

 

Причем, как считают силовики, версия об отравлении является самой маловероятной. Не исключено, что заболевшие ребятишки действительно не соблюли личную гигиену – элементарно не помыли руки перед едой. А на жаре более 30 градусов любая грязь, попавшая в организм, может вызвать серьезные недомогания.

 

 

Медики не нашли кишечную инфекцию

 

И, как нам только что стало известно от источника в региональном Минздраве, после проведенных анализов медики полностью исключили кишечную инфекцию. Остальные версии пока проверяются.  

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх