на правах рекламы
23:17
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Омская прокуратура наказала 12 главврачей

от 13.03.07 в 08:22 версия для печати
Омская прокуратура наказала 12 главврачей Прокуратура Омска привлекла к ответственности 12 главных врачей лечебных учреждений города Омска и еще 20 должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Проверка с привлечением контролирующих органов выявила нарушения сразу в нескольких учреждениях в части нецелевого использования денежных средств, обеспечения родовыми сертификатами, хранения стерильного материала и лекарственных средств для вакцинации, несоблюдения сроков вакцинации.

В пяти муниципальных учреждениях здравоохранения необоснованно выдавались родовые сертификаты, не соблюдался порядок их хранения и выдачи, не соответствовал установленным нормам охват граждан прививками против гриппа и вируса гепатита «В», детям несвоевременно ставились прививки, нарушались сроки вакцинации против вируса гепатита «В».

В восьми лечебно-профилактических учреждениях, проводивших диспансеризацию, не соблюдалась программа государственных гарантий по обеспечению граждан доступной медицинской помощью. Количество выдаваемых первичных талонов не соответствовало нормативной нагрузке с учетом занимаемых ставок медицинских работников.

В деятельности семи лечебно-профилактических учреждений города Омска выявлены нарушения бюджетного законодательства в части нецелевого использования денежных средств, полученных от фонда социального страхования на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи.
В одной из больниц скорой медицинской помощи денежные средства, предназначенные для оплаты труда медработникам, участвовавшим в проведении дополнительной диспансеризации, направлены на оплату медикаментов, а в городской поликлинике целевые денежные средства были использованы для оплаты учебы по специализации и на заработную плату врачам дневного стационара.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о здравоохранении прокуратура внесла представления, в том числе на имя директора департамента здравоохранения администрации города Омска, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица, среди них 12 главных врачей лечебных учреждений города Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх