на правах рекламы
17:28
+23 $ 65.60
72.62

Скандал с сибирской язвой обошелся «Дарине» почти в 15 млн рублей

от 11.08.10 в 12:26 версия для печати
Скандал с сибирской язвой обошелся «Дарине» почти в 15 млн рублей

Именно во столько руководство предприятия оценивает стоимость партии отозванных пельменей и свой моральный ущерб. Готовятся иски к поставщику и СМИ.

 

Руководство омского мясоперерабатывающего предприятия «Дарина» назвало сумму ущерба от скандала с сибирской язвой. Напомним, что партия пельменей «Русские» и «Особенные» до сих пор находится под «подозрением» Роспотребнадзора, хотя у компании «Дарина» есть заключение экспертизы ГУ «Омской областной ветеринарной лаборатории» о том, что в этих пельменях возбудителя сибирской язвы не было обнаружено.

 

Коммерческий директор ООО «Дарина» Валерий Рычков сообщил РИА Омск-Информ, что стоимость партии снятых с реализации пельменей (ее общая масса – почти 35 тонн) составляет более 4 млн рублей. Если будет принято решение уничтожить продукцию, предприятие подаст иск к поставщику конины – предпринимателю Айтенову из Тюкалинского района.

 

- Мы ждем решения соответствующих органов. Если пельмени будут уничтожены, мы подадим иск к Айтенову, чтобы он компенсировал ущерб, - сказал Валерий Рычков.

По словам представителя «Дарины», у предприятия возникли сложности относительно контрактов с партнерами, реализующих пельмени. Они заняли выжидательную позицию – сотрудничество с «Дариной» эти предприниматели ставят в прямую зависимость от окончательного решения проверяющих органов.

 

Кроме того, Валерий Рачков сообщил, что компания «Дарина» готовит серию исков к средствам массовой информации о компенсации морального ущерба. Его предприятие оценивает примерно в 10 млн рублей.

 

- Есть примерно десяток СМИ, которые безо всяких оснований писали о том, что в пельменях «Дарина» найдена сибирская язва. Мы подаем на них в суд, обдерем как липку, - категорично заявил коммерческий директор омского предприятия.

 

В целом, скандал с сибирской язвой обошелся омскому предприятию примерно в 15 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх