на правах рекламы
07:02
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омскую пенсионерку искали в лесу 36 часов

от 10.08.10 в 12:52 версия для печати
Омскую пенсионерку искали в лесу 36 часов

Потерявшаяся 74-летняя бабушка  утоляла голод и жажду исключительно ягодой костяникой, которую и пошла собирать. То же самое вынуждены были делать и люди, принимавшие участие в ее поисках.

 

Вчера утром РИА Омск-Информ сообщило о том, что в воскресенье в селе Калинино Омского района ушла в лес за ягодами и не вернулась 74-летняя пенсионерка Зоя Афанасьевна Топка. Ее муж, Василий Филиппович, забил тревогу. На поиски бабушки отправились 106 человек.

 

А вечером нам стало известно, что Зоя Афанасьевна нашлась. Живая и здоровая, бабушка нашлась буквально в пяти километрах от родной деревни.

 

Пенсионерка была обнаружена в результате масштабной спасательной операции. На поиски пропавшей женщины были брошены 43 милиционера ОВД Омского района, два сотрудника уголовного розыска, трое кинологов с собаками, шестеро спасателей аварийно-спасательной службы Омской области и тоже с собакой, глава Калининского сельского поселения Омского района Анатолий Филиппов, 45 человек – добровольцы, жители деревень Калинино и Новая. Было задействовано 16 единиц автотранспорта. Руководил поисками начальник ОВД по Омскому району Естай Джангунаков.

 

Сегодня он рассказал РИА Омск-Информ подробности этой необычной поисково-спасательной операции:

 

- Вчера, в десятом часу вечера на нее вышли сразу несколько человек – наши сотрудники и добровольцы, - говорит Естай Джангунаков. – Женщина шла по густым зарослям совсем в другом направлении от деревни Калинино. Увидев людей, она очень обрадовалась.

 

По словам спасателей, женщина была очень уставшей.  Но первым делом она попросила мобильный телефон и позвонила сыну. В течение полутора суток бабуля утоляла голод и жажду ягодой костяникой. Да и мы все, кто ее искал, тоже ели только костянку. Работали-то люди без завтрака и без обеда.

 

По словам мужа Зои Афанасьевны, в лес они ушли около семи часов утра в воскресенье. Однако она не вышла ни через час, ни через два.

 

- Я кричал, кричал, - рассказал РИА Омск-Информ муж пропавшей Василий Филиппович Топка. – Но ответа никакого, видно, она устала, прилегла и уснула, и меня не услышала. А уж где-то в час дня я забил тревогу. Первый раз в жизни обратился к людям в погонах! Честно признаться, даже не ожидал, что они так работают! Какие замечательные люди! Особенно их начальник, невысокий такой (Естай Джангунаков – прим. РИА Омск-Информ). Он так четко руководил поисками. Наказывал строго-настрого своим подчиненным: «Пока не найдем женщину, никого не отпущу!»

 

Впрочем, ни милиционеры, ни спасатели, ни добровольцы и так не рвались покинуть место поисков. Все понимали – женщина пожилая, и в лесу с ней может случиться все, что угодно.

 

- Они ведь все трущобы, все овраги облазили, - продолжает Василий Филиппович. – Бедные! Не ели, не спали! Ночью какие-то машины с прожекторам подогнали. И ведь нашли мою старушку! СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ! НИЗКИЙ ПОКЛОН!

 

По словам Василия Топки, Зоя Афанасьевна чувствует себя хорошо. Только вот уставшая сильно и немного простывшая. Но сегодня он все равно повезет ее в больницу, потому что врачи порекомендовали некоторые процедуры – укрепляющую капельницу для профилактики.

 

Кстати, автор этих строк опросила чуть ли не всех 106 человек в надежде, что хоть кто-то фотографировал группу поиска. Но в ответ слышала: «Не до фотографий нам было! Надо было бабушку искать! И вообще, страна не должна знать в лицо своих героев!»

 

Материалы по теме:

В Омском районе пропала женщина.

В Омском районе нашли потерявшуюся пенсионерку.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх