на правах рекламы
23:34
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Главой Росздравнадзора стал бывший главный терапевт Омска

от 12.03.07 в 12:31 версия для печати
Главой Росздравнадзора стал бывший главный терапевт Омска В понедельник Президент России Владимир Путин подписал назначение нового главы Росздравнадзора - Николая Юргеля. Об этом сегодня сообщили федеральные СМИ. Он заменил на этом посту отправленного в отставку на прошлой неделе руководителя Росздравнадзора Рамила Хабриева. Юргель окончил Омский мединститут и десять лет был главным терапевтом Омска.

Предыдущего руководителя Росздравнадзора Рамила Хабриева уволили, возложив на него (а не на главу министерства Зурабова) ответственность за проблемы с программой дополнительного лекарственного обеспечения. До последнего времени Николай Юргель возглавлял территориальное управление Росздравнадзора по Москве и Московской области. Юргель окончил Омский мединститут и стал терапевтом-кардиологом, десять лет он был главным терапевтом Омска.

По словам Николая Юргеля, предложение возглавить Росздравнадзор, поступившее от Зурабова, стало для него неожиданным.
Как сообщает «Время новостей», в последние недели работы бывший руководитель ведомства Рамил Хабриев пошел на открытый конфликт с руководством Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), распределяющего средства на закупки медикаментов для льготников. Новый руководитель, по мнению издания, едва ли позволит себе резкую критику и тем более жалобы в прокуратуру на исполняющего обязанности директора ФФОМСа Дмитрия Рейхарта, поскольку уже имеет опыт работы с ним в одной команде. В 2004 году, когда с должности председателя областного комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств в Омске Юргель перебрался в Москву, оба чиновника были заместителями главы департамента фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки и образования Минздравсоцразвития.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх