на правах рекламы
14:08
+7 $ 63.77
72.59

В Павлоградке делают ставки на деревенские усадьбы

от 11.08.10 в 10:00 версия для печати
В Павлоградке делают ставки на деревенские усадьбы

Возведение нового жилья на территории района базируется исключительно на принципах малоэтажного строительства – так быстрее и дешевле, а жить в домах на земле просто привычней. Павлоградцы предпочитают традиционный сельский стиль - «деревенская усадьба».

 

Сейчас на территории района возводятся 32 индивидуальных жилых дома усадебного типа, еще 10 строящихся домов рассчитаны на 2-х и 3-х хозяев. Все – с большими приусадебными участками и местом для хозпостроек.

 

Судя по темпам строительства, до конца года в районе будет сдано не менее 6000 квадратов жилья, так что 60 сельских семей уже могут смело планировать новоселье. Для завершения финансирования программы жилстроительства проблем не предвидится: только на переселение сельчан из ветхого жилищного фонда району перечислено из бюджетов всей уровней почти 30 миллионов рублей.

 

А новое индивидуальное строительство финансируется по особому титулу. В рамках долгосрочной целевой программы «Жилище» областной бюджет субсидирует две трети стоимости нового дома сельчанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и готовым заняться строительством или  реконструкцией старых помещений. Предполагается, что с 2010 по 2015 годы на предоставление гражданам социальных выплат и приобретение земельных участков для строительства жилья региональная казна направит 350 миллионов рублей.

 

По расчетам специалистов, упор на строительство малоэтажного жилья, который сделан в Прииртышье, позволит не только уже в это году обеспечить новыми благоустроенными квартирами более полутора тысяч омичей, но и поддержать строительную отрасль региона, а это уже одна из главных антикризисных мер, разработанных Правительством Омской области.

 

 

РИА Омск-Информ 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх