на правах рекламы
23:58
0 $ 63.77
72.59

Застрелившийся милиционер ушел с дежурства с оружием

от 10.08.10 в 11:12 версия для печати
Застрелившийся милиционер ушел с дежурства с оружием

Вчера РИА Омск-Информ сообщило о том, что в поселке Солнечный было найдено два трупа с огнестрельными ранениями,  а сегодня нам стали известны некоторые подробности этого ЧП.

 

Как мы уже сообщали, один из погибших – 23-летний участковый оперуполномоченный Андрей Черкасов, другой, его друг – 27-летний Юрий Зубарев. Сегодня нам стали известны некоторые подробности трагедии.

 

Как выяснилось, 7 августа Андрей заступил на дежурство. По некоторым данным, незадолго до этого он повздорил с матерью. Целый день он находился на службе, а вечером куда-то исчез. Коллеги Андрея забили тревогу – он ушел, не сдав дежурства и не сдав табельный пистолет.

 

Они начали звонить маме Андрея, но та сообщила, что сын домой не возвращался. Милиционеры начали его поиски. Выяснили, что в десять вечера его видели с другом Юрием. Обеспокоенная мама тоже начала искать Андрея. Она рассказала коллегам Черкасова, что незадолго до его исчезновения, они поссорились.

 

Однако, как считают люди, знакомые с сутью этого конфликта, мелкая бытовая ссора не могла стать причиной трагедии. Обнародованная некоторыми СМИ информация о том, что в результате конфликта с матерью Андрей, якобы, покинул родительский дом и ушел жить к своему другу, живущему в этом же доме, также не нашла своего подтверждения в ходе расследования.

 

Как удалось нам выяснить, погибших нашла мать участкового. В шесть утра 8-го августа мать Андрея Черкасова поднялась на седьмой этаж в квартиру Юрия в надежде, что ее сын там. Андрей действительно был там вместе со своим другом Юрием.  Причем оба были мертвы.

 

Как рассказал РИА Омск-Информ один из очевидцев трагедии, парни были раздеты по пояс – оба босиком, оба в джинсах. Лежали на животе, как бы друг за другом. Возле Андрея лежал его табельный пистолет.

 

- В квартире был полный порядок, - говорит наш источник. – Следов борьбы вроде и нет. По всей видимости, ребята просто пили чай, спиртного также не было видно.

 

Напомним, что по одной из версий  друг участкового Юрий Зотов просто взял посмотреть пистолет друга, повинуясь мальчишескому порыву, и по неосторожности застрелился. Увидев, что произошла трагедия, косвенным виновником которой являлся именно он, Андрей, как истинный офицер, застрелился. Отметим, что по месту службы и жительства погибший милиционер характеризуется исключительно с положительной стороны. Люди, знавшие его, отзываются о нем как о честном, порядочном человеке.

 

По данным РИА Омск-Информ, несмотря на то, что уголовное дело заведено по статье "Убийство двух и более лиц", именно эта версия на данный момент является основной.  По крайней мере, уже известно о том, что оба погибших были застрелены из табельного оружия Черкасова, а сам участковый с достаточно высокой долей вероятности, погиб в результате суицида.

 

Расследование этого загадочного дела продолжается.

 

Материалы по теме:

В Омске участковый убил друга и застрелился сам.

Омский милиционер, застреливший соседа, мог выстрелить по неосторожности.

В Омске расследуется дело о застрелившемся участковом.

 

РИА Омск-Информ

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх