на правах рекламы
09:29
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Прокуратура области привлекла к ответственности шесть строительных компаний и приостановила строительство двух жилых домов

от 12.03.07 в 12:28 версия для печати
Прокуратура области привлекла к ответственности шесть строительных компаний и приостановила строительство двух жилых домов

Прокуратура области привлекла к административной ответственности руководителей строительных компаний ООО «Компания «Омстрой-2001», ООО «ДСК «Стройбетон», ООО «СФ «Трест № 2», ЗАО «Мекомстрой» за нарушения правил подготовки проектной документации. Компании ЗАО «СМУ № 6» и ООО СК «СМТ № 5» получили предписания прокуратуры Кировского округа устранить нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и в документации. Кроме того, городская прокуратура направила два иска в суд о приостановке строительства двух домов в Центральном округе - пока не будет пройдена экологическая экспертиза.

Таковы результаты совместных проверок прокуратуры и контролирующих органов пожарного, строительного и санитарно-эпидемиологического надзора. Экспертиза выявила многочисленные нарушения законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов на территории города Омска. В большинстве случаев застройщики начинают строительство без правоустанавливающих документов, разрешений на строительство, положительного заключения государственной экологической экспертизы места размещения объекта и проектной документации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх